※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
産婦人科・小児科

1歳10ヶ月の息子が階段から転げ落ち、熱が出ました。外傷はなく、熱の原因が不明で心配です。受診しましたが、特に問題はないと言われました。

1歳10ヶ月の息子が階段の途中から転げ落ちてしまいました。
5、6段くらい落ちたと思います。すぐに泣いて、体全体をみたけど外傷なし、泣いた後いつも通りで、くすぐったりすると笑ったりしますが、階段から落ちた日のお昼に熱が出て保育園を早退しました。熱以外の症状は特になく、この熱が階段から落ちことによる熱なのか、関係のないウイルス系で感染して出た熱なのか、不安です。
病院は受診しましたが、熱以外の症状がなかった為、階段から落ちことは特に話していません。
先週の木曜日の話です。日にちが経つにつれてだんだん心配になってきました。熱は金曜日の38°台がマックスで、昨日と今日は36〜37°台をいったりきたりしています。

コメント

mai

階段から落ちた時って頭は打ちましたか?吐いたりしなければ大丈夫かなと思いますが、まだ1歳なので脳とか外から見えないところが怖いのでわたしは脳外科に連れて行って見てもらってました!ワンパクでうちも階段や滑り台から落ちて何回か診てもらってます!何も無ければそれはそれで良いので☺️!

• ぽん

ぽん

コメントありがとうございます!
    私は1階で2ヶ月の子と寝ており、頭を打ったかわからずで、主人も落ちたあとしか見ておらず😔幸い階段に服やカバンを置いていてそれが少しクッションになってくれていたかなと思ったりしているのですが、不安なので脳外科に行ってみようと思います💦

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

階段から落ちたのが、先週の木曜日なんですよね?万が一頭ぶつけて何かあるとすれば、もう症状出てると思いますよ!

たまたま、翌日に熱が出てしまったけど、熱は関係ないのかなと思います🙂‍↕️

安心のために病院連れて行くのもありですが、MRIやCT撮れる訳でもないですし、他の症状ないなら様子見てくださいで終わるかと思います😔