※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆぱんまん
子育て・グッズ

ベビーベッドで寝返りをする対策について教えてください。3ヶ月の赤ちゃんが寝返りを始めて目が離せない状況です。

ベビーベッドを使っている方
◎寝返りしても使い続けましたか❔
◎続けた方は何か対策しましたか❔
◎使用をやめた方は、なんでですか❔プレイマットか何かにしました❔
今日で3ヶ月なんですが、寝返りを始めて目が離せなくなりました。
みなさん、どんな工夫をされてますか❔😊

コメント

9ヶ月になるまでベビーベッドで寝ていました😊
寝返りをしても使い続け、対策としては枕の使用を止めたことくらいです。
つかまり立ちをし始めたのでベビーベッドで寝るのを止めました。

• あゆぱんまん

あゆぱんまん

ベッドガードみたいなのは、使いました❔

• 6月14日

退会ユーザー

使いませんでした!
    アップリカのココネルというベビーベッドで、内側にベッドガードみたいな物が付いていたので。
    よくぶつかっていたとは思います😅

• 6月14日
にゃー

寝返りしても使ってましたー!と言うか、今も使ってます✨
はじめは、寝返りしたときに口がふさがるんじゃないかと思いぬいぐるみとかで壁を作っていましたが、それも乗り越えてからは特に何もしていません(^。^)
今ではうつ伏せのほうがよく寝れるみたいでそのままです✨

リラックマーくん

寝返りしても使ってますよ♪

特に対策はしてません^^

助けを求めてきたら私たちのベッドに連れてきて最終的に添い寝してます( ˘ᵕ˘ )

zzz

今でも使ってますよ!寝相悪いので頭ガンガンぶつけてますが爆睡してますw
ベッドガードは買ってません💦
枕も2ヶ月くらい前から無くしました、窒息うんぬんより、うちの場合枕が足元に飛んでいってて完全に無意味だったので😅
底板の高さが3段階あるので寝返りはじめてからは1段階下げて、今はつかまり立ちするので1番低くして使用してます😊

ゆん

うちの子も最近寝返りを覚えましたが、まだベビーベッドを使ってます😊

うちの子の場合、まだ右側にしか寝返りができないので、起きているときは、左に寄せておくと寝返りしても柵にあたりません。
あと、寝てる時は寝返り防止でタオルケットを丸めて置いてます。窒息しないよう、お腹の横らへんに置いてます。
試したことはありませんが、ネットで寝返り防止クッションというのもありました✨