コロナにかかり、家事や生活について困っています。旦那は休みですが、子どもと一緒に寝てしまい、感染対策が難しいです。旦那は私に近寄らず、ストレスを感じています。どうすれば良いでしょうか。
初めてコロナに罹ってしまったのですが、家事とか日常生活はどうしてますか?💦
熱は1日で下がったんですが喉が痛いくらいです。
旦那がたまたま今週1週間休みなので子どもの面倒は見てもらえます。
今日1日私は寝室で休んでましたがそんなに部屋も多くないし寝る時はママがいいと結局一緒に寝てます💦(1日中マスクはしてます)
タオルとかは別、食事もなるべく別部屋でとるくらいしか家庭内ではできないですよね?
旦那は私に近寄らないし洗濯物も触らなくていいといってきます。長期休暇前に罹ったので苛々してます(笑)
私は妊娠中だし旦那の実家から恐らくもらったのにこっちが苛々します😕
- ママリ(妊娠11週目, 2歳7ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
去年コロナにかかりました。
熱出た次の日に病院で陽性となり、子供が0歳とかで隔離できず病院の先生ももう今更隔離してもねって感じで皆一緒に過ごしてました!
子供もかかりましたが、ほんの少し咳でただけで終わりました。
旦那は隔離せずマスクもせずでしたが元気でした!
家だと別室で過ごすくらいしか難しいと思います😭
旦那さんもうちょっと優しくしてほしいですね!
ママリ
コメントありがとうございます!
お子さん軽症で済んでよかったです。
なるべくくらいで気をつけるしかないですね💦
なんだかんだで全部してくれているんですが口が悪くて😅
ありがとうございます!