※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴ
家族・旦那

実家が好きで旦那に対する気持ちが薄れ、離婚して実家で子どもたちと暮らしたいと考えています。旦那の存在意義や子どもたちにとってのパパの必要性について悩んでいます。

実家が大好きすぎて、旦那のことが好きじゃなさすぎて離婚して実家で子どもたちとみんなで暮らしたいと日々思っています。
そんな簡単に離婚できるわけではないけど実家にいる方が楽しいです😊
子どもが巣立ったらこの人と2人で老後過ごすのかぁ。嫌だなぁって思います。

子どもたちがいればわたし生きていけます。
旦那っている意味あるのかな…
子どもたちからしたらパパ必要なのかな?

コメント

めろん

子どもたちに聞いてみたらどうですか?🤔

はじめてのママリ🔰

子供のために離婚しなかった、そのためにママが不幸せだった。となるなら、お子さんからしたらパパはいらないんじゃないですかね!

ママリ

LOVEじゃなくてもlikeでみんなで楽しくやれてるなら子供がみんな高校生になったくらいで離婚が良いんじゃないですかね?
おじおばになってもその時にはその時いい相手が見つかって恋愛できますし!

はじめてのママリ🔰

私もこの週末2日連続で実家に行きました😂
旦那と過したくなさすぎて。笑

はじめてのママリ

めっちゃ分かります〜〜でもいざ離婚ってなった時に、子供が病気になった時、子供になにかあった時、子供が辛い思いをした時、親として1人ですべてを抱えていくのか、、、、と思ったことがあります。

その時、勿論自分の親も共に寄り添ってくれるはずですが、父と母として共に辛さを分け合っていきたいかも、と思ったことあります😊一緒に居たくはないけど、子供の親は私と旦那しかこの世には居ないんだなと感じました。老後は嫌になったら別居でもすれば良いかなと(笑)