※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sacoᐡ- -ᐡ‪‪
妊娠・出産

妊娠検査薬で試したところ、陽性がでました🧚‍♂️7月に生理が再開8月のお…

妊娠検査薬で試したところ、陽性がでました🧚‍♂️

7月に生理が再開
8月のお盆に断乳

からの妊娠なので、きちんとした排卵日が分かりません😓
(ルナルナでは排卵日8/6 生理予定日8/21 です)
8/9に行為あり(その後にも行為はありますが日にちを覚えておらず💦)

先週の木曜日に検査したときは陰性だったので、4wといったところかな〜と思っているのですが、受診するには2週間後くらいがいいのでしょうか?😖
頻繁に実母と会ったり買い出しに行ったりするので、どちらにしろ話しておきたいなーなんて思ってるのですが、旦那にはまだ言わなくていいんじゃない?と言われています🥲
皆さんならどうされますか?💦

コメント

ママリ

胎嚢や心拍見えなかったらお金の無駄になっちゃうので、2週間後に受診します!

でも、力仕事とか子どものお世話や抱っことなど、できれば旦那さんにしてもらう方が安心だと思うので、私は検査薬で分かったらすぐ報告しました🥰

• sacoᐡ- -ᐡ‪‪

sacoᐡ- -ᐡ‪‪

そうですよね🫶🏻
    教えて下さりありがとうございます!

私も旦那にはすぐ話しました🤣
    旦那の仕事が毎日終わるのが遅く、その間実母が助けに来てくれたりするので実母には話しておきたいのですが、その場合ママリさんならどうされますか?😖
    2週間も黙っていられる自信がなくて😂

• 1時間前