※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とろろ
お仕事

フリーランスの方、ママ友やご近所さんから仕事のことを聞かれたらなん…

フリーランスの方、ママ友やご近所さんから仕事のことを聞かれたらなんて答えてますか?

フリーランスですと言うと、何それという感じでつっこまれませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

近所の方にずっと専業主婦だと思われてたので
家で働いてますーと自分から言いました。
何してるのー?って絶対聞かれるので
事務の仕事ですよーって
大枠だけ伝えてます笑

• とろろ

とろろ

やはり専業主婦だと思われますよね。
    私もそう思われていて、子どもの友達のたまり場になったり、町内会の仕事だったりで最近しんどくなり🥲
    大枠だけ伝える感じで良さそうですね。ありがとうございます!

• 16時間前
はじめてのママリ🔰

在宅勤務ですと伝えます😂
フリーランスなのか会社に雇用されてるのかはボカしてますが嘘ではないので💦

• とろろ

とろろ

コメントありがとうございます!
    在宅での仕事ってわかると、なぜかグイグイ聞いてくる人多くないですか💦
    正直それが面倒だなと感じてます🙃

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他にも在宅勤務の人わりといるので、聞かれないですが、聞かれたら面倒ですね💦

聞かれたら◯◯業界です、みたいな感じだとどうでしょう?
    フリーランスっていう言葉に??ってなるんでしょうね。。。

• 1時間前