他人の事なんで本当にどうでもいい事なんですけど…めっちゃ気になるので…
他人の事なんで本当にどうでもいい事なんですけど…めっちゃ気になるので教えてください!
私達夫婦は互いに結構親離れしていて、私達が親に会うというよりか(双方の親が元気)子供達を会わせる為に大型連休に帰省するぐらいです。
多分世間一般の範囲かなと思ってます。
ただ義弟夫婦が結婚してお嫁さんの実家のある北海道に住まわれてるんですけど
義弟の帰省頻度が半端ないです(笑)
・大型連休の他に2ヶ月に1度仕事の都合でついでに泊まる(聞いたら日帰りも可能なのに3泊とかしていく)
・「連休は私は実家行くけど、あなたはどうするの?帰ったら?」と言われたから帰ってきた、と3連休があれば一人で帰省。
・年末年始、お盆も飛行機の安い時期に帰省。
・お嫁さんは絶対北海道から出てこないので、義両親が年末年始とお盆の過ぎた安い時期に会いに行く。
これほとんど1,2ヶ月に1回は義弟と義実家会ってるんです(笑)
結婚してから、しかもお子さんいます。なのに、こんなに会うものなんですね😳
義弟は帰省してきたら「俺はこれ食べたい〜」と30代の大人の男性とは思えない子供っぷりです。
しかもあちらのお嫁さんは三連休=実家と過ごすらしいので色んな家族みんなの価値観があるな〜と驚いています。
嫌味とか下に見てるとかではなく、これが結婚されても普通の方っているんですね??
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
いると思いますよ🤔
しかも文面読む感じ、お嫁さんが帰ったら?と言ってる感じもするので、家に居場所がないんじゃないですかね?
家に居場所がなくて実家に帰ってきてるならめちゃくちゃ健全だなと思いますが😂
はじめてのママリ🔰
へーやっぱりおられるんですね😂
家に居場所がないのはいいのか…って感じですが(笑)
我が家では考えられないです、色んな家庭があるなぁ〜
はじめてのママリ🔰
義弟さんと同じ状況で離婚した知人が数人いる私からすると、義弟さんの我慢の限界がきたら離婚しちゃうんじゃないかなー…と思いますね💦
はじめてのママリ🔰
義弟がベタ惚れなので今のところはなさそうですが、いつかはあるかもですよね😨
夫婦として機能してないんだろうか、と傍から見ると思ってしまいました💦
でも今どきは違うのかな?私の考え古いのかな?って思ってました😂