出産準備中で、先輩ママさんに2点教えていただきたいことがあります!1、…
出産準備中で、先輩ママさんに2点教えていただきたいことがあります!
1、ファーストトイでぬいぐるみを用意されている方をよく見かけますが、写真撮影用で留まっていますか?それとも赤ちゃんも気に入って相棒みたくしていますか?
2、哺乳瓶の購入についてです。出産してからしばらくは母乳で育てつつ、哺乳瓶嫌いにはさせたくない(旦那に見てもらうときにミルクも飲めるようにしておきたい)、と思っています。とりあえず哺乳瓶2本購入しておこうと思うのですが、どのようなタイプがおすすめですか?西松屋の哺乳瓶は母乳実感が合うときいたのですが、調べたら若干合わないみたいなこともでできて…、でも安いしなぁ、ピジョンの哺乳瓶高いなぁ…と悩んでいます。
長文になり恐れ入りますが、アドバイスなどいただけるとありがたいです🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(妊娠35週目)
コメント

えーちゃん
1.汚れて欲しくないので、撮影の時以外は飾ってます〜
2.とりあえずなら1本あればいいと思いますよー
産院から貰えませんかね?
それならそれ1つで十分だと思います〜

はじめてのママリ🔰
ぬいぐるみ気に入ってます!長時間車に乗る時は遊び相手に連れて行ってます🧸
母乳メインなら哺乳瓶は1本で足りるので、ピジョンならピジョンの正規品で組み合わせるのがいいと思いますよ🙋♀️
-
はじめてのママリ🔰
可愛いですね🥹
そうなんですね!ありがとうございます!哺乳瓶の洗剤?はスプレータイプのやつでいいのかなーと思ってますが何使われてますか??- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
哺乳瓶はアラウベビーの洗剤で洗った後ミルトンでした!消毒するから洗剤は何でも大丈夫だと思います😊
- 2時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!産院ではもらえる話は聞いたことないです…!