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はじめてのママリ🔰
家事・料理

離乳食初期のかぼちゃペーストが硬くなり、食べさせるのが危険か心配です。また、にんじんペーストの色移りについて、他の対処法があるか知りたいです。

離乳食初期について教えてください!

🥺かぼちゃペースト作ったら、水分少な過ぎたのかすごく硬いペーストになっちゃいました。で、冷凍しちゃいました。
はじめてのかぼちゃなんですが、食べさせたら危ないですよね?

🥺ピジョンのスプーンでにんじんペースト作ったら、色移りしてしまいました。ミルトンで落ちると見たのですが、うちにはミルトンがありません。他に良い方法ありますか?
色ついたまま食べさせて、雑菌が〜とかはないですかね😭?

コメント

初めてのママリ🔰

ペーストは、お湯混ぜて好きな硬さにして大丈夫ですよー
危ないことはないです😂

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    解凍時に足してみます✨

    危なくないですか🥹笑
    心配性すぎましたが、安心しました☺️

    • 9月7日
はじめてのママリ🔰

私は解凍する時に小さじ1くらいの水を入れて解凍してます☺️

もし緩くなっちゃっても10倍がゆに混ぜたりして、かぼちゃのお粥に出来ますし、ちゃんと火を通して加熱したものなら大丈夫だと思いますよ✨

うちもスプーンが変色してますが、また人参食べるし、色々これから食べてくとどうせ毎回なるしなーって気にせず洗って除菌してます🤭

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    なるほど、小さじ1くらい足して解凍してみます🥹
    なんなら10倍粥シャバシャバにできてしまったので合体してみます🥹🥹

    毎回そうなりますよね😣
    除菌は何でされてますか?

    • 9月7日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    足しすぎるとゆるゆるになってしまい、私もあー🤣ってよく言ってます🥹

    豆腐単体がクリアしたら豆腐+かぼちゃとか豆腐+じゃがいも、とかでもいいと思います✨

    哺乳瓶と同じで電子レンジでチンするタイプを使ってます😌

    • 9月7日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    豆腐もシャバシャバ系だから、混ぜても良いのですね🥹✨
    色々教えてくださり、勉強になります🥹🥹

    うちも電子レンジのチンタイプで哺乳瓶の除菌してました!
    スプーンも使えたんですね😂

    • 9月7日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    シャバシャバになっちゃった時は大体混ぜてます笑
    じゃがいものお粥にしちゃったり😌

    すみません、ピジョンではないんですが今私が使ってるスプーンの取説みたら電子レンジ消毒✖️でした😭ごめんなさい🙇‍♀️
    (普通に今までしてました🥹)

    • 9月7日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    そうなんですね☺️
    離乳食作り、混ぜれば良いか〜ってちょっと気楽にいけそうです✊🏻

    わざわざ確認してくださったのですね🥹ありがとうございます!
    参考にさせていただきます😊

    • 9月7日