コメント
ちー
旦那様と話し合いが出来るならら協議離婚で円満に別れられるかと!
しかし、協議離婚が出来る人は、相当な少数派かな、とは思います😅😅
協議で話がまとまらなければ、調停離婚(この時点でも弁護士なしも出来る)ですが、あまりに話にならなければ、やはり弁護士は必要かと……😅😅
退会ユーザー
スムーズなのは弁護士なのは間違いないですが、弁護士事務所によっては成功報酬として、養育費◯年◯%とか財産分与の◯%取られるので勿体無い気がします。取られないところ探せば良いんですけどね。
めちゃくちゃ財産があるわけじゃないなら、調停離婚で良いと思います。3千円ぐらいで離婚できますし。弁護士さんも言ってましたが、かなりの額の財産があると弁護士入れたところで時間はかかるそうです。
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
そうですよね。成功報酬はさまざまですもんね!
財産は何億もある訳ではないし
私の望みは家と子供のみなのでなんなら貯金は全部渡してもいいです。
検討してみます🥹ありがとうございます!- 9月9日
はじめてのママリ
ありがとうございます!
まだ全然話してなくて、離婚したいとも伝えていません。どうなるか未知で、何をどう進めればいいのかわかりませんでした💦
お金はかかりますが、弁護士に依頼した方がストレスなさそうですよね。
手続きや書面等も全部やってもらえるならその方がいいです🥲
参考になりました!ありがとうございます!🙏❤️