※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱ
子育て・グッズ

離乳食中集中して食べてくれない娘にイライラ、自己嫌悪が酷いです😭1歳2…

離乳食中集中して食べてくれない娘にイライラ、自己嫌悪が酷いです😭

1歳2ヶ月娘です。
先週熱を出してから食欲が落ちた上に椅子から立ち上がれることに気付いたのか、椅子から立ち上がって抜け出そうとしたりして全く食事に集中してくれなくなりました。
前は15〜20分でトータル350gくらい食べてくれていたのに、いまは35~45分で150gがいいところです。
娘側立ち上がろうとしたら溜息ついたり、「ねえ座ってくれない?」「もうご飯やめるか?」とマジ切れのトーンで話してしまいます。
娘がニコニコしてくれているのに無表情で笑顔返してあげられなかったり、、、

先週月曜の夕方に発熱し、金曜朝に解熱したので、保育園はほぼ行けず、それも関係あるのかな?という気がしています。。
娘は母と夫のお母様に見てもらいながら在宅で仕事していたのですが、やはり物理的に離れる時間が必要なタイプなのかもしれません……。
可愛いのですが、イライラの沸点がものすごく下がっている気がします…

ご飯の時だけで、遊んでいる時はニコニコ楽しく遊べます。
赤ちゃんなのに、自分の思うように動いてくれないと怒るの自分の心が狭すぎて嫌になる、、、

コメント