※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
子育て・グッズ

夫が常に無気力、無口な方いらっしゃいますか?どこに行っても楽しくなさ…

夫が常に無気力、無口な方いらっしゃいますか?
どこに行っても楽しくなさそう、話さないもう疲れました。
家族で色々お出かけをすると大人分の料金も高いのに着いてくるだけの人にお金払うのもったいない。
かと言って子育て協力してくれない人を家に置いておくのもただ寝てるだけでムカつきます。
もう終わってますよね😭

コメント

じゃじゃまま

激しく共感しますーー!!!!
うちも同じ感じで感情無いなーと常々思ってます🤣
でも10年一緒にいますが、こういう人なんだ、と認めることにしました🥹
よくよく話してみると、表情に出てなくても楽しんでないわけじゃないみたいだし、普通にみんなでお出かけもしたいそうです😅
普通に話したりはするんですけど、顔が死んでます(笑)

写真とか撮ってもマジで顔死んでるので、実母とか「大丈夫?」と心配になるほどでした🤣
公園とか行っても無表情なのは夫だけ(笑)

子どもと遊ぶのも苦手と言うか分からないみたいだし、得意不得意があるだけなので、そこはもうそう言う人なので、我が家では育児は私、夫は家事担当になってもらって、と受け止めるようになりました🤣

なんか役割を与えるのもいいですよね😊👍