コメント
じゃじゃまま
激しく共感しますーー!!!!
うちも同じ感じで感情無いなーと常々思ってます🤣
でも10年一緒にいますが、こういう人なんだ、と認めることにしました🥹
よくよく話してみると、表情に出てなくても楽しんでないわけじゃないみたいだし、普通にみんなでお出かけもしたいそうです😅
普通に話したりはするんですけど、顔が死んでます(笑)
写真とか撮ってもマジで顔死んでるので、実母とか「大丈夫?」と心配になるほどでした🤣
公園とか行っても無表情なのは夫だけ(笑)
子どもと遊ぶのも苦手と言うか分からないみたいだし、得意不得意があるだけなので、そこはもうそう言う人なので、我が家では育児は私、夫は家事担当になってもらって、と受け止めるようになりました🤣
なんか役割を与えるのもいいですよね😊👍
はじめてママリ🔰
嬉しいです😭
無口ですか??本当一緒にいても辛くて、、、。
私が死んでも泣かないだろうなと😖
どんな風に話されましたか??
写真とか撮る時も撮ろうか?とかもないので常に私と子供の写真だけないです😖
家事してくださるんですね😭😭😭
家事もしない、子育てもしない、給与も低いです🥺
じゃじゃまま
初めはかなり無口でしたが、ここ数年めっちゃ話すようにはなりましたね😅
話してるけど顔は無なことが多いです🤣
思ったことをそのまま伝えてますが、言葉は選んでます🤔
時には感情のまま伝える時もあります。
「あなたは仕事で大人と話してるけど、私は子どもとしか話してない。だからあなたと話をしないと私は話す人がいない。だから話を聞いて欲しい。今日は何があったの?と聞け!」と伝えて、それからは聞いてくれるようになりました🤣
写真も撮ってくれなかったので、撮るように指示しました。
私が子どもと過ごしてる写真を撮ること、と😅
家事も私が家事育児してて横で寝てるのでマジでムカついて、私が子どもと遊ぶからあなたは食器洗って、と指示して、それが数年続き、食器洗いや洗濯は夫がいる時は夫の役割です👍
何をすればいいか分からない人なので、言えばやってくれるので、めんどくさいけど全部あれしてこれして言ってます😅