コメント

もな💅🏻
2歳くらいから始めました🥹🤍

ママリ
2歳なりたてからゆるく始めてましたがトイレ座るのすら怖いと拒否され中断していて3歳ちょうどにまた再開したところ昼間はすんなりはずれました😄
夜間は朝まで濡れてない日と半々なのでまだもう少しかかりそうって感じです!
もな💅🏻
2歳くらいから始めました🥹🤍
ママリ
2歳なりたてからゆるく始めてましたがトイレ座るのすら怖いと拒否され中断していて3歳ちょうどにまた再開したところ昼間はすんなりはずれました😄
夜間は朝まで濡れてない日と半々なのでまだもう少しかかりそうって感じです!
「トイレトレーニング」に関する質問
2歳男の子のトイレトレーニングについて 補助便座から始めようと思っています。 賃貸でトイレが狭いのですが、ステップ付きのものとそれぞれ別に用意するのとでは、どちらがやりやすいですか? また、アンパンマンや乗…
このトイレトレーニングパッドっておしっこしたらどこに印が出るんでしょうか😓 あとうんちをした時の替え方が難しく無いですかこれ💦 一回パンツごと脱がせなきゃだし🥲いつもはオムツである程度お尻の汚れ拭ってからしてい…
実母にイライラします。 1人目の時から1歳半すぎるとそろそろトイレトレーニングだね✨とか言ってきて、2人目の時に同じこと言われ喧嘩しました。 私と弟が1歳何ヶ月だかでオムツ取れたからってオムツ代もかかるでしょ?…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
今はもうオムツなしですか?
もな💅🏻
2歳半くらいから昼間も夜もはずれてます!
下の子は早かったです🥹
上の子は3歳くらいで初めてトイレでおしっこできて、そこから夜がとれたのが半年後くらいでしたね🤟