※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

アラウーノに適合する踏み台と補助便座を探しています。便座の上に乗せるタイプが希望です。使用している方の情報を教えてください。

トイレトレーニング用の踏み台と補助便座を探しています!
我が家のトイレがパナソニックのアラウーノなんですが、適合するものがなかなかなくて💦
調べていると、ひとつ、便座を上げた状態でなら適合するものがあるのですが
できれば便座のうえに乗せるタイプがいいです。。

アラウーノを使ってる方でどこの補助便座を使ってるか教えてくださいませんか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

踏み台はスリコで適当に買ったやつですが、補助便座はリッチェルのポッティスを使っています^ ^

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭
    アラウーノの便座上でもフィットしますか?🥺
    踏み台は別で買うの盲点すぎました、助かります!!

• 5月18日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    またがるまたがらないもいまいちわかってなかったので教えていただいて助かります!!🤗
    ちなみに便座を使ってないときの収納はどうしてますか?そのへんに適当にたてかけてますか?😂
    付属のスタンドが1,800円くらいするので悩んでます笑

• 5月18日
  • ママリ

ママリ

詳しく教えていただいてありがとうございます✨️
    スタンドは買わずにDIYかそのまま立てかけるかします🤗

• 5月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

乗せてるだけなので、フィットしてるかと言われたらしてませんかね笑
    上の子の時から使ってますが、特にトイトレするにあたり問題もなく使えてますし今は下の子がつかってますが、自分でセッティングして座ってます笑

またがるタイプの補助便座ではないので、あまりフィットするしないは気にしなくても良い気がします^ ^

• 5月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

横の方に立てかけてます^ ^特に付属品を買ったりはしてません!

ママ友の家も同じものを使ってるのですが、横の壁の方に100均とかで買ったフックを貼って、そこに引っ掛けてました!

• 5月18日