コメント
はじめてのママリ🔰
踏み台はスリコで適当に買ったやつですが、補助便座はリッチェルのポッティスを使っています^ ^
はじめてのママリ🔰
踏み台はスリコで適当に買ったやつですが、補助便座はリッチェルのポッティスを使っています^ ^
「補助便座」に関する質問
補助便座からおまるにしたらトイトレ進んだよ!って人いますか? もうすぐ3歳の下の子。男の子です。 便座には嫌がらずに座るけど出ません😮💨 もうかなり長い期間繰り返してますが、本人が出すつもりないのか一向に進み…
1歳2歳くらいでアンパンマンの3way補助便座を使われている方に質問です! 前にアンパンマンがついているため、足が横にしか開かないことないですか? 足がついて踏ん張れるような踏み台は使われていませんか? それとも…
トイレのステップは高さ何cmのものを使っていますか? うちは身長は80cmでもうすぐ2歳の子です。 便器に食い込まない形の前に置く二段のステップで、上の段は床から24cmです。 アンパンマン3wayの補助便座を使用している…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
ありがとうございます😭
アラウーノの便座上でもフィットしますか?🥺
踏み台は別で買うの盲点すぎました、助かります!!
ママリ
ありがとうございます!
またがるまたがらないもいまいちわかってなかったので教えていただいて助かります!!🤗
ちなみに便座を使ってないときの収納はどうしてますか?そのへんに適当にたてかけてますか?😂
付属のスタンドが1,800円くらいするので悩んでます笑
ママリ
詳しく教えていただいてありがとうございます✨️
スタンドは買わずにDIYかそのまま立てかけるかします🤗
はじめてのママリ🔰
乗せてるだけなので、フィットしてるかと言われたらしてませんかね笑
上の子の時から使ってますが、特にトイトレするにあたり問題もなく使えてますし今は下の子がつかってますが、自分でセッティングして座ってます笑
またがるタイプの補助便座ではないので、あまりフィットするしないは気にしなくても良い気がします^ ^
はじめてのママリ🔰
横の方に立てかけてます^ ^特に付属品を買ったりはしてません!
ママ友の家も同じものを使ってるのですが、横の壁の方に100均とかで買ったフックを貼って、そこに引っ掛けてました!