※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yun✿
お金・保険

交通事故による示談金について教えてください。7月10日に主人が仕事で使…

交通事故による示談金について教えてください。

7月10日に主人が仕事で使用している車が停車中、後ろからタクシーに突っ込まれました。
停車していたので、割合は10対0ですが、その後、腰の痛みがひどく、8月いっぱいまで病院に通いました。
(腰の骨2本ヒビが入っていたようです…)

8月いっぱいまで病院に通い、病院からもだいぶ良くなったということで保険の請求をしたいのですが、その場合は、示談金などいつ頃の振込になりますか?

事故の経験がなく、示談金が振り込まれるまでの流れが全然分からないので教えてください🙇‍♀️💦

なお、誹謗中傷は御遠慮ください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

ヒビ2本も入っていたのに約2ヶ月の通院で大丈夫だったんですか?💦
病院から良くなったと言われていてももし痛みが残っていたり違和感あるなら最後までしっかり通った方がいいですよ!あとからきますよ😣!!

痛みがないなら別ですがあるなら
我慢する必要は無いし通った方が
慰謝料もその分高くなります。

私が事故にあった時は弁護士特約つかってお願いしていたので示談交渉して
示談完了してから1ヶ月半〜2ヶ月位で振り込まれた気がします!

旦那さんお体お大事になさってください😣

はるママ

1ヶ月程度で振り込まれますよ。
ただ骨にヒビが入っているのであれば早すぎるかなと。
面倒でも半年くらいは通院された方が良いかと思います。
後遺症が残ったら辛いですよ。