※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くー
住まい

今フリードに乗ってます🥹ずーっとペーパードライバーで、2年前に解禁し…

今フリードに乗ってます🥹
ずーっとペーパードライバーで、2年前に解禁したんですが未だに運転苦手です😅

3人目を妊娠して、ミニバンへの買い替えを決め、10月頭にヴォクシーを納車します🚗

ただ、帝王切開で10月末に出産が決まっている為納車から練習する時間があまりなく不安で😅
旦那がいる時にちょっと見てもらって他は一人で買い物に出たりするつもりなんですが
すぐ出産がきて、暫くは車に乗る機会もあまりないだろうし〜乗れるようになるかな、、、

ミニバン乗ってるママさん
私も苦手だったけどいけたよとか運転のコツとか励ましのお言葉とかください🙇‍♀️

内輪差気をつけますww

コメント

はじめてのママリ🔰

フリード乗ってるならヴォクシーは感覚掴むの早いと思いますよ🫠
そこまで大きくないので🫠🫠

• くー

くー

そう言ってもらえると〜🥹🥹🥹🥹🥹確かに車幅とかあんまり変わらないし大丈夫なのかな、、、🥹🥹🥹

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

同じく長くペーパーで1人目産む前にフィットに乗り、2人目を機にセレナへ乗り換えました。
フィットの時はドア一枚ダメにしたり、パーキングの機械に前をぶつけたり色々やらかしました😭
セレナになっても一回下を擦りましたが、あちこちにセンサーはついてるし、視界は広くなるので慣れるのは早かったです😊アルファードとかと違って横幅はあんまり変わらないので、大丈夫と思います🙆‍♀️
何より、広く荷物もたくさん乗るのできっと快適に乗れると思いますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、でも駐車場は立体の前の間隔が狭いところとかは諦めるようになりました😂

• 7時間前
  • くー

くー

ありがとうございます❣️状況ほぼ同じでほっとします💦
    やはりセレナへの乗り換えの時はちょっと怖かった感じですか??
    旦那の休みは限られてるし、かと言って買い物が必要であれば出ていかねばならないし、妊婦健診なんかも1人で行ってるのでww今からドキドキで😅

しばらくは駐車場も端の空いてるところに止めようと思ってますw
    立駐も避けなければ、、、

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夫が言い出した時は大反対しました🤣絶対無理だから‼︎ぶつけるし‼︎怖すぎる‼︎って😂
    うちも夫はほぼほぼいないので、運転は私がメインになります💦
    が、色々見に行って、広さにやられましたねー🤣家出る時はフリードにしようって言ってて、帰る時はセレナで決まりだなって言いながら帰りました笑
    視覚が高く広くなるので、見やすく、ぶつけそうになったらピーピーピーピーなって私を助けてくれます😊
    びびって中古にしましたが笑
    アクセルブレーキハンドルのくせというか車の性能⁇動き?に慣れたらきっと案外あっさり慣れるかなと😊

買い物するところ、病院系だけ、停めやすく、行きやすいところを出産前に練習ですね✨

• 5時間前
  • くー

くー

めちゃ一緒です✋
    旦那より私メインなので乗れるだろうか...セレナが乗りやすくて女の人に人気って言って私も実車見てセレナがよかったのに、旦那の希望でヴォクシーになって😅
    我が家ももちろん中古!ww
    慣れるまで勝負ですね〜🥹よく行くスーパーと、家の駐車場、病院練習します🏥
    病院はいつも満車で空いてても両隣埋まってるので、試練すぎるwww

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

男性にはヴォクシーが人気なんですかね?
    中古が安心ですよね笑
    無事慣れて快適に運転できるの応援してます😆✨
    病院、、いつも混んでますよね😭

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

私も今年の10月下旬あたりに出産予定です。
私も、軽からヴォクシーに乗り換えようか悩み中です。
運転が不安です。

• くー

くー

軽からヴォクシー!!それは不安なのも分かります。
    出産も近いのですね🥲‎
    私も10年ペーパーからのフリードで多分軽からヴォクシーよりヤバイ系だったので
    実際にはなんとかなるの一言なんでしょうけど、、、不安ですよね😥

• 3時間前