※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
住まい

建売住宅を購入してから7年が経過しましたが、シロアリの再予防をするべきか悩んでいます。皆さんは何年ごとに予防していますか?また、埼玉県でおすすめの業者があれば教えてください。

建売 丸7年経過し、シロアリ再予防した方がいいかなぁと思いまして。
みなさん何年でしてますか?また埼玉県でおすすめな業者とかご存知ですか?(全国対応可能業者でもOK)

コメント

はじめてのママリ🔰

初回が5年保証なので5年後にしました😊今回は10年保証のものにしたので次は10年後です。

• ママ

ママ

5年ですよね、やはり
    10年保証がいいです。
    どこの業者にしました??

• 9月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ハウスメーカーと提携のところでやらないと保証の一部が受けられなくなると言われたのでハウスメーカーにお願いしました😉

• 9月7日
  • ママ

ママ

うちは建売なので注文じゃないのですがいま施工した業者へ確認中です!
    おいくらでした??5年保証と10年保証だと10年の方が総合的に見て安かったですか?

• 9月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我が家も建売です☺️
    1㎡あたり5年保証税抜1200円、10年保証税抜2800円でした。
    5年保証の方が安いですが、休みを取って立ち会うのが面倒なので10年の方にしました。
    ただ今後水害が心配なので(今回市内でも冠水しているところが多くあった。いつもは大丈夫だった所も)、10年保証にして水害があってまた施行しないといけないとその方が勿体無いので次回は休みを2回取らないといけなくなるかもしれないけれど5年保証にしようかなとも考えています。

• 9月7日
  • ママ

ママ

あーなるほど!
    確かに水災があったらいやですよね!
    私も5年保証にしようと思います!
    2023.3月で五年保証切れてたので2年半経っちゃってちょっと焦ってますが🤯

• 9月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早めにした方が良さそうですね☺️

• 9月7日