※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小1の子が鬼滅の刃の漫画をみたいといっているのですが、エログロは大丈…

小1の子が鬼滅の刃の漫画をみたいといっているのですが、エログロは大丈夫でしょうか??

アニメくらいなら大丈夫なんですが、漫画もあの程度でしょうか??

コメント

ままり

原作コミックス持ってますが残酷なので見せてないです😭家庭によると思いますがわたしは見せたくないです。

はじめてのママリ🔰

エロはないです
小学生ぐらいなら
見てる子多いと思いますね

ママ

全くエロ要素はないです😂😂😂😂
首を切ったりと、グロい要素は沢山ありますね、

✩sea✩

白黒な分、まだいいかな、とは思います!
私が最初、アニメの1話の開始10分くらいの、炭治郎の家族が襲われた後のアニメがグロくて見られなかったのですが、漫画は白黒だったので読み進められました!
でも、グロいはグロいと思います💦
うちも小4が漫画読みたい!と言うので、全巻買いましたが、少し読んで辞めてました💦

はじめてのママリ🔰

みなさま教えていただきありがとうございます!
エロはなくて安心しました😮‍💨
グロ具合は一度親が読んで確認してから渡そうと思います!
助かりました🙇‍♀️‼️

はじめてのママリ🔰ʾʾ

エロ要素は全然ないですね。
少しグロいと感じる子もいるかもしれないですね。うちはアニメは幼稚園入る前にから一緒に見てましたが、話が進むに連れて悲しい展開もあるので漫画は見せてなくて、今回の映画を見て続き気になる!って言うから軽く説明して、それでも読みたいと言うので読ませました。小3です。
グロいとこばかりに焦点を置かず色々想像してしっかり読めてて、何度も読んでこのシーンがすき!などと話してくれます😂

かなりのビビりで怖がりですがなんだかいけました😂