※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小1の子どもが漢検受けたいと言っているのですが、最近小学校で漢字を習…

小1の子どもが漢検受けたいと言っているのですが、最近小学校で漢字を習い始めたばかりです。
どのように勉強させればいいんでしょうか?
参考書とかドリル?iPadのアプリでも1200円ほどで5級まで学べるものもあり、何がいいのかさっぱりです💦

コメント

ぴっぴ

うちの子(小2)学校は受けている子結構多いです🙆‍♀️
ドリルで漢検の公式のドリルやればほぼ合格できるかなと思います。それプラス、漢検の公式サイトで過去問買えるので解いてみる、とか。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    こちらが公式のドリルなんですね!✨
    ドリルもどれがいいのかわからず悩んでいたので助かります🙇🙇

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

うちの子はいちまるやってます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

余裕があればこちらもオススメです!
    ちょっと難易度高めな問題が多くてこれやっとくと試験簡単に感じるようです☺️語彙も増えます!

検定は勉強のモチベーション爆上がりなのでぜひ頑張ってみてください〜

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!!
    いちまるも漢検公式なんですね!
    先ほど書店で上の方が教えてくださったものと見比べてみて、うちの子にはいちまるの方が合いそう…と思い買ってきました✨
    様子を見てみて対策ドリルの追加も検討してみます✨

• 45分前
りんご

娘が10級受けましたが、特に何も対策せず、習った感じを覚えていたらOKでした。