※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mif
その他の疑問

アプリやデータを削除したのに、GmailやLINEが容量不足で使えないのはなぜでしょうか。毎回SDカードに移すように言われるのが辛いです。

アプリも写真も動画もほぼ消したのに

GmailもLINEも容量が足りないと中止され
全く使えなくなった

何もしてなくても中止になるってなに?

毎回SDに移せと夫に言われるのしんどい

コメント

はじめてのママリ🔰

Androidですか??
本体の容量はちゃんと消した分減ってるか確認できてますか?

• mif

mif

iPhoneです。
    ちゃんと確認できています。

Googleフォトが何故か共有になっていて、削除してもゴミ箱に残る変な現象が起きてます…

• 9月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

Gmailが使えなくなるのは本体の容量ではなく、Googleの容量のはずです🤔
    でもLINEは本体ですね。
    Googleフォトに写真をアップして本体からのみ削除する場合は、アプリからデバイスの写真のみ削除する必要がありますがその操作でできてますか?

本体、iCloud、Googleの空き容量は今どのくらいでしょう?

• 9月7日
  • mif

mif

Google自体も容量沢山空いてるんですよね💦

機器苦手なので全然わかりません。
    写真撮ったら勝手にGoogleフォトに入ってるので、なんにもアプリは…使ってないです。

普通に写真撮って、保存されてるのをほぼ削除して、Googleフォトも削除かけても削除されたりされなかったりで。

• 9月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

iPhoneはシステムデータが多いので写真消してもなんの意味もなく、容量はあかないですね!
    多いのはシステムデータですがこれは触ることができないので、アプリを消しまくるしかありません。
    GmailやLINEが使えないのはこの一枚目の容量がほぼないからです。

Googleのアカウントはどちらも容量があるのでGoogleの空き容量を増やす必要がなさそうです!
    問題はiPhone本体ですね。

• 9月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに再起動などは試してますか??

• 9月7日
  • mif

mif

そうなのですね。
    アプリもう最小限の状態にしてるのですが…
    置いておくだけでLINEすらも使えなくなって酷いのできついです。

ママリさん詳しくて羨ましいですm(._.)m ありがとうございます😭

• 9月7日
  • mif

mif

再起動毎日してます◎

• 9月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

LINEはキャッシュやトークは消してますか?
    本体容量が64GBでそもそもが少ないのだとはおもいます😭

• 9月7日
  • mif

mif

いらないの消してます◎
    キャッシュは使用していないです🙂

自分の携帯解約して今のを引き継ぐ事になったから仕方ない状況です😂
    なので、容量が少な過ぎて…

• 9月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

設定→iPhoneストレージでどれが一番容量使ってるアプリなのか見れると思いますが消せそうなのはないですかね?🤔

LINE→設定→トーク→データの削除から消せるもの探すのもおすすめです!

これでも無理な場合は、iCloudにすべてバックアップ→初期化→復元すればある程度容量は確保できるかもですー!

• 9月7日
mif

アカウント2個もっています

mif

アカウント2個目です

mif

すみません💦
ご返信遅くなりました‼︎

Googleフォト
メルカリ
がダントツしめてます🤔

LINEも公式関係削除してます。

沢山噛み砕いて説明して下さってありがとうございます😭感謝ですm(__)m