コメント

はじめてのママリ🔰
Androidですか??
本体の容量はちゃんと消した分減ってるか確認できてますか?

mif
アカウント2個もっています

mif
アカウント2個目です

mif
すみません💦
ご返信遅くなりました‼︎
Googleフォト
メルカリ
がダントツしめてます🤔
LINEも公式関係削除してます。
沢山噛み砕いて説明して下さってありがとうございます😭感謝ですm(__)m
はじめてのママリ🔰
Androidですか??
本体の容量はちゃんと消した分減ってるか確認できてますか?
mif
アカウント2個もっています
mif
アカウント2個目です
mif
すみません💦
ご返信遅くなりました‼︎
Googleフォト
メルカリ
がダントツしめてます🤔
LINEも公式関係削除してます。
沢山噛み砕いて説明して下さってありがとうございます😭感謝ですm(__)m
「アプリ」に関する質問
AndroidからiPhoneの乗り換えをして欲しいとショップに頼んだら6千円いると言われました それなら、自分で一個ずつアプリをダウンロードしながら乗り換えた方がいいですか?
皆様の保育園を参考にさせてください! 引っ越し予定なのですが、それにあたり転園になります。いまの園しか知らないんですけど私的にはすごく相性がいいなと思っているので次の園にうつるのが少し不安です💧🥹 いまの園の…
次女の100日祝いのデータ、張り切って沢山買ったけど1年経った今、アルバムにも何もせずにただアプリからもダウンロードしてません😵💫 家族や義家族に渡す予定もないので、急いでアルバムや印刷する必要性がない為放置状…
その他の疑問人気の質問ランキング
mif
iPhoneです。
ちゃんと確認できています。
Googleフォトが何故か共有になっていて、削除してもゴミ箱に残る変な現象が起きてます…
はじめてのママリ🔰
Gmailが使えなくなるのは本体の容量ではなく、Googleの容量のはずです🤔
でもLINEは本体ですね。
Googleフォトに写真をアップして本体からのみ削除する場合は、アプリからデバイスの写真のみ削除する必要がありますがその操作でできてますか?
本体、iCloud、Googleの空き容量は今どのくらいでしょう?
mif
Google自体も容量沢山空いてるんですよね💦
機器苦手なので全然わかりません。
写真撮ったら勝手にGoogleフォトに入ってるので、なんにもアプリは…使ってないです。
普通に写真撮って、保存されてるのをほぼ削除して、Googleフォトも削除かけても削除されたりされなかったりで。
はじめてのママリ🔰
iPhoneはシステムデータが多いので写真消してもなんの意味もなく、容量はあかないですね!
多いのはシステムデータですがこれは触ることができないので、アプリを消しまくるしかありません。
GmailやLINEが使えないのはこの一枚目の容量がほぼないからです。
Googleのアカウントはどちらも容量があるのでGoogleの空き容量を増やす必要がなさそうです!
問題はiPhone本体ですね。
はじめてのママリ🔰
ちなみに再起動などは試してますか??
mif
そうなのですね。
アプリもう最小限の状態にしてるのですが…
置いておくだけでLINEすらも使えなくなって酷いのできついです。
ママリさん詳しくて羨ましいですm(._.)m ありがとうございます😭
mif
再起動毎日してます◎
はじめてのママリ🔰
LINEはキャッシュやトークは消してますか?
本体容量が64GBでそもそもが少ないのだとはおもいます😭
mif
いらないの消してます◎
キャッシュは使用していないです🙂
自分の携帯解約して今のを引き継ぐ事になったから仕方ない状況です😂
なので、容量が少な過ぎて…
はじめてのママリ🔰
設定→iPhoneストレージでどれが一番容量使ってるアプリなのか見れると思いますが消せそうなのはないですかね?🤔
LINE→設定→トーク→データの削除から消せるもの探すのもおすすめです!
これでも無理な場合は、iCloudにすべてバックアップ→初期化→復元すればある程度容量は確保できるかもですー!