※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

パートで保育園、幼稚園で働いている方教えてくださいメリット、デメリ…

パートで保育園、幼稚園で働いている方教えてください
メリット、デメリットあれば知りたいです
復帰後の働き方に大変悩んでいます、、

①週どれくらい、時間帯働いていますか?
保育園や幼稚園の預かりはどれくらい預けていますか?

②休みやすい、急な子どもの体調不良で休む事に周りは理解してくれますか?

③台風や震災があった場合早めに退勤したり休みになったりしますか?

③保育園、幼稚園を選んだ理由を知りたいです!

④幼稚園の方、夏休みはどれくらい休めますか?出勤はどれくらい担当していますか?お給料はその月はかなり減りますか?→ゆくゆく幼稚園に入れた時に一緒に過ごせる事が増えるのが幼稚園で働くメリットだと思っています。

④保育園のかた、幼稚園に預けていたり小学生の夏休みの時はお子様はどこかに預けていますか?

⑤第2子以降考えている、いた場合、どれくらい働いて妊活しましたか?
→私自身、復帰して第2子を3歳差くらいを考えていますが、入社して1年経たずに妊娠する事に罪悪感があります😭

答えられる範囲で良いので教えて頂きたいです🙇‍♀️
よろしくお願いいたします

コメント

フレッシュなれもん🍋になりたいの

①週5で休憩1時間実働5時間です。
職場まで車で30分なので朝は余裕持って8:30に預けて夕方は16:30までに迎え行けます!
②めちゃくちゃ理解があり、休んでも誰もなにも文句は言わずむしろ休んだ方がいい!と言われます。
③金曜日の台風は休みではなかったですが雪だと休みになったりするようです。
④上ふたりが保育園だったのと早く働きたくて保育園にしました!が、次男が3月に卒園するので娘を子ども園に転園するかずっと悩んでます😂

保育園は夏休みない(お盆休みくらい)ので学校が夏休みでも仕事は行けます!
お盆休みが会社にあるのでそのときだけ休ませてます!
長男は学童辞めたので夏休みは実家に預けてます。

ままり

①週4、1日7時間
②休みやすい、理解してくれる
③場合によりますが、理解してくれるたも休みたい時は休める
③長期休みも弁当用意したりしなくて良い。ママ友付き合いしたくない。良さそうな所で自宅から近くにあったのが保育園だったから保育園
④保育園と学童に預けてます。年末年始やお盆休みは休みとってます。