生後55日の息子に自閉症の疑いがあり、抱っこをしないと泣き続けることや、呼びかけに反応しないことが気になります。同じような経験をした方はいますか。
生後55日の息子の自閉症を疑っています。
全て新生児期からです。
眠るのが本当に下手で抱っこでトントンしないと寝ません。
そして置くと必ず起きます(夜だけは置けます)
抱っこで熟睡状態にさせても、急にぱっと目を開けて
そこからはずっと寝ません。
日中も抱っこをしていないと必ず泣きます
静かに布団に置いておける時間がありません。
抱っこをしてもずっと泣いている時もあります。
手足をずっとバタバタしている。
おむつで泣かない
授乳の時かならず横目になる
呼びかけに反応しなく、音の鳴るおもちゃの方も向かない
目が合わない 笑わない クーイングしない
調べると自閉症に当てはまることしかなく
鬱になってしまいました。
同じような方でも何も問題なかったという方はいらっしゃいますか??ほぼ確定だと思っています、、
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
その時期の子は皆んなそうだと思いますよ。1ヶ月なんてまだ目もそんな見えないし笑う子の方が少ないです。
ウチの子もそうでした。
お子さんよりお母さんの方が心配です💦
どうか産後ケアサービスなど利用して身近な方に相談してみてください😭
はじめてのママリ🔰
生後2ヶ月までは夜は布団に置けましたが昼間は置けませんでした。今生後3カ月後半になり昼間も置けるようになりました!
手足バタバタはみんなそうかなって思います🤔1ヶ月検診の時わたしも気になって他の赤ちゃん見たらみんなバタバタさせてました!
おむつで泣いた事ないです!
授乳の時はおっぱい見るか目を閉じてます!
保健センターで2.3カ月の子の教室に行ってきましたが呼びかけに反応してる子いなかった印象です!みんな見たいとこみてました。目もずっと合ってる子なんていなかったしお母さんたちみんな目を合わせにいってたので心配しなくていい時期だと思います。
クーイング2ヶ月半くらいからでした。
最初は独り言でしたが反応とりあえずしといたら3カ月に入ったあたりで話しかけるようなクーイングしてくれてます。
うちの子は笑わないってめちゃ心配してたんですが3ヶ月に入ってすぐ片方だけ口角をちょっとあげてる?って思ってたら1週間後くらいに急にニコッて笑ってはじめて笑ってくれた時は安心して泣けちゃいました🤣💦
7時間泣くのは心配になっちゃいますよね😰病院には行ってみたりしましたか?わたしの子は泣かなすぎて心配になり病院に行ったところ貧血と高カリウム血症で今も通院しています。
病院で相談してみるのもいいかもしれないです🥺
-
はじめてのママリ🔰
ご丁寧にありがとうございます😭😭😭
3ヶ月入るまでは、ちょっともニコって笑うことはなかったでしょうか??
クーイングも2ヶ月半とのことで少し安心しました😭
私も笑わない、クーイングしないことが本当に心配で😭
泣かなすぎの原因が貧血と高カリウム血しょうが原因ってこともあるんですね😳😳- 9月9日
-
はじめてのママリ🔰
新生児微笑だけでほんとに笑うのかな?と悩んで悩んで悩みまくってて"3ヶ月笑わない"でママリでいっぱい検索かけてました💦あとめちゃめちゃ口触って口角あげて刺激してました!ニコッて笑ってニコッてあげてました!効いてたのかは分かりませんがなにかしらやらないよりマシかもって毎日ご機嫌そうな時間は結構してました🤣もう笑ってほしくて必死で💦
急に覚醒してから悩んでたのが嘘みたいにどんどん笑顔増えてってます!☺️
ほんとに3カ月入ってから成長した!って感じてます🥺✨
今ではめっちゃニコニコでめっちゃ喋ってくれます!独り言もかなり多いですが🤣
なので急に覚醒するときがきますよ!🥺
原因だったかは分かんないんですけど🤔体の不調を知れたいい機会だったので病院行ってみるのもありです!☺️✨
家で子供と2人っきりでいると息がつまるし悩みすぎちゃうので病院行って話聞いてもらってお医者さんの言葉もらったり支援センター行って赤ちゃんいっぱい見てきてる専門の人達に話聞いてもらうだけでも安心できますし、やっぱり誰かと話をすると気分転換にもなりますよ!☺️- 9月9日
-
はじめてのママリ🔰
私も1日のご機嫌少ない時間に同じようにやってみようと思います🥲
3ヶ月入ってからなんですね!2ヶ月中はどうにか笑ってもらえてクーイングが始まってもらえるように頑張ります!
クーイングは急に始まるものなのですか??
目が合うのはいつから合ってましたか?
確かに体の不調は親からすれば心配ですし、病院行って何もなければないで良いですよね☺️✨- 9月9日
ゆに
上は夜泣きが3歳半まであって、夜驚症になるくらい寝るの下手くそで日中は歩かず抱っこ魔だったのですが自閉も何も無いですよ😊ずーっとこの子は泣いてました。 1ヶ月だとまだ目も見えないですし、笑うのは2ヶ月がすぎてからです!
-
はじめてのママリ🔰
本当にずーっと泣いていて、、
お子様が目が合ってクーイング始まったのはいつ頃ですか?- 9月7日
-
ゆに
1ヶ月25日 あーうーと声が少し出た
と1人目の記録に残ってました。
手を見つけたのは2ヶ月21日
目があったのも2ヶ月すぎてからなんだと思います。
2人目は飲んでるか寝てるか
3人目が1番記憶にあるものですが2ヶ月10日で笑いました。- 9月7日
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんってだいたいそんな感じですよ🤔
ちゃんと診断出来るのって3歳くらいですしせっかくの赤ちゃん期楽しみましょ☺️
たろ🔰
1ヶ月ならそんなものな気はしますが寝てくれないとママさんも大変ですよね😭誰かに預けて休めませんか?
ネットで検索すると悪い情報ばかり目に入ってしまうので本当に気になる場合は行政とかに相談がいいかなと思います!
-
はじめてのママリ🔰
抱っこでなら寝るので、日中は抱っこで寝かせてソファにもたれかかっている状態です。
- 9月7日
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんみんなそうですよ🤣
目が合わないってまだほほ目見えてないですから!
まだ生後55日でそんな心配してたら育児楽しくないですよ〜
-
はじめてのママリ🔰
この時期だと目があいはじめて、クーイングをしてる子がとても多いい気がしています
- 9月7日
-
はじめてのママリ🔰
多いのかもしれませんがまだしない子もいますよ😂- 9月7日
りさこ
1ヶ月はそんな感じです!
うちも上の子は背中スイッチすごくてずっと抱っこでした。夜も抱っこでした。
表情が出てきたのは2ヶ月すぎてから、やはり上の子と下の子で表情の豊かさも全然違いましたよ!
その子によるのだと思います☺️
ちなみにおむつでは泣かないです!
色々心配になる気持ちはわかります。
でもふにゃふにゃの可愛い時期はすぐに終わってしまいます🥲
心配するのはもっと後でいいと思いますよ!
-
はじめてのママリ🔰
目が合いクーイングが始まったのはいつ頃ですか?
- 9月7日
-
りさこ
はっきりとは覚えていないんですが、2カ月になる頃には表情や声が出てきたと思います!
- 9月7日
はじめてのママり🔰
私も産後不安でたくさん検索魔になってました!
赤ちゃんはそんなもんですよ👶❤️
-
はじめてのママリ🔰
どこかお子様と被るところはありますか?
- 9月8日
-
はじめてのママり🔰
すごくよく泣いてました
発達障害かと色々調べて鬱になりました。
産まなきゃよかったと思いました
でも今はすごくいい子だし
幸せな毎日です- 9月8日
-
はじめてのママリ🔰
よく泣くのみはかぶらないでしょうか?
- 9月8日
はじめてのママリ🔰
ニヤリとすることもなく、目も合わないので、、
お子様はいつ頃から目が合いクーイングが始まりましたか?
はじめてのママリ🔰
2ヶ月半で笑う様になったと記録してました!目が合うようになったのも2か月過ぎて追視始まったくらいからです。
ウチの子は実はクーイングをしてるんだかしてないんだか分からないまま、気が付いたら生後半年くらいからなん語話してる??って感じ始めて、あ、ちゃんとなん語話してるわって分かったのは8ヶ月くらいです。
ちなみに今はワンワンとかアンマンマンとか発語出てます😙
はじめてのママリ🔰
ちなみにウチの子も3ヶ月になるくらいまで寝てるかミルクかおっぱい飲んでる時以外ずーっと泣いてました。
私も辛過ぎて出もしないのにおっぱい咥えさせて泣き止ませてたの思い出しました😭
その時期ツラいですよね、、。