※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
家事・料理

冷凍ブロッコリーをフライパンで蒸し焼きして解凍したあと、数時間放置(…

冷凍ブロッコリーをフライパンで蒸し焼きして解凍したあと、数時間放置(冷蔵庫で)した場合、水っぽくなったり、食感悪くなったりしますか?
蒸し焼き直後の食感のまま残りますか?

コメント

まる子

水っぽくなります!
私は毎日冷凍ブロッコリー弁当や朝ごはんに使ってますが、凍ったままのをフライパンで焼き、蒸さずに火を通してます!

  • ママ

    ママ

    コメントありがとうございます😊
    やっぱり時間を置くと水っぽくなってしまうのですね😭
    お弁当に入れる時は仕方ないですが、家で食べる分なら、食べる直前にしたほうがいいですね。

    ちなみに、蒸し焼きよりもただ焼くだけのほうが美味しく食べれますか?
    蒸し焼きは蓋も使うから洗い物増えるから、焼くだけのほうが楽ですよね🤣

    • 11時間前
  • まる子

    まる子

    そうですねー!
    私は焼く方が好きです笑
    水分も飛んで水っぽさがかなりマシになります✨
    いつも玉子焼きを作った後、玉子焼き器でそのまま焼いてます笑

    • 11時間前
  • ママ

    ママ

    そうなんですね😆
    焼くも試してみます!

    私もいつも卵焼き作ったフライパンでウインナー焼いたり、そのまま使ってます(笑)

    • 9時間前