家事・料理 冷凍ブロッコリーをフライパンで蒸し焼きして解凍したあと、数時間放置(… 冷凍ブロッコリーをフライパンで蒸し焼きして解凍したあと、数時間放置(冷蔵庫で)した場合、水っぽくなったり、食感悪くなったりしますか? 蒸し焼き直後の食感のまま残りますか? 最終更新:9時間前 お気に入り パン ブロッコリー 冷凍 冷蔵庫 解凍 ママ(7歳, 12歳) コメント まる子 水っぽくなります! 私は毎日冷凍ブロッコリー弁当や朝ごはんに使ってますが、凍ったままのをフライパンで焼き、蒸さずに火を通してます! 11時間前 ママ コメントありがとうございます😊 やっぱり時間を置くと水っぽくなってしまうのですね😭 お弁当に入れる時は仕方ないですが、家で食べる分なら、食べる直前にしたほうがいいですね。 ちなみに、蒸し焼きよりもただ焼くだけのほうが美味しく食べれますか? 蒸し焼きは蓋も使うから洗い物増えるから、焼くだけのほうが楽ですよね🤣 11時間前 まる子 そうですねー! 私は焼く方が好きです笑 水分も飛んで水っぽさがかなりマシになります✨ いつも玉子焼きを作った後、玉子焼き器でそのまま焼いてます笑 11時間前 ママ そうなんですね😆 焼くも試してみます! 私もいつも卵焼き作ったフライパンでウインナー焼いたり、そのまま使ってます(笑) 9時間前 おすすめのママリまとめ パン・炭水化物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・冷凍に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ブロッコリーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママ
コメントありがとうございます😊
やっぱり時間を置くと水っぽくなってしまうのですね😭
お弁当に入れる時は仕方ないですが、家で食べる分なら、食べる直前にしたほうがいいですね。
ちなみに、蒸し焼きよりもただ焼くだけのほうが美味しく食べれますか?
蒸し焼きは蓋も使うから洗い物増えるから、焼くだけのほうが楽ですよね🤣
まる子
そうですねー!
私は焼く方が好きです笑
水分も飛んで水っぽさがかなりマシになります✨
いつも玉子焼きを作った後、玉子焼き器でそのまま焼いてます笑
ママ
そうなんですね😆
焼くも試してみます!
私もいつも卵焼き作ったフライパンでウインナー焼いたり、そのまま使ってます(笑)