※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
その他の疑問

子供がピアノを習っていて強弱をつけるよう指導されているのですが、家…

子供がピアノを習っていて強弱をつけるよう指導されているのですが、家のキーボードではそれができないため、ちゃんとしたピアノに近くてお手頃価格なものを探しています。オススメあったら教えてください。
戸建てなので音量などは気にしません。

コメント

ぞう

ピアノの先生に、
『うちのキーボードでは強弱の練習が出来ないのです、値段が◯◯円くらいの練習しやすいものを探してますが、何かアドバイス頂けますか?』と連絡してみたら、色んな情報を提供してくれるかもしれません。

あと、お近くの楽器屋さんに行って、同じ質問をしたら、情報がたくさん得れると思います!
『今日はお値段や種類などの情報を知りたかったので、主人と話して、また伺います。ありがとうございました』と、帰るかなっと思います。

先生と楽器屋さんで教えてもらったものをネットで、教えてもらった情報を探してみるかもしれないです。

お手頃価格は家庭により違うから、はっきり、15万円から20万位内でとか、数字を出した方が良いかと思います!

• ぞう

ぞう

中古で探したら、近くにもしかしたら、アップライトのピアノとか見つかるかもしれません。ピアノの練習はレベルが上がるにつれて、ピアノでの練習が1番だと思います!
    わたしはアップライトのピアノを実家で使っていて、レベルが上がるにつれ、グランドピアノが羨ましかったです!
    お求めの回答ではなくてごめんなさい!

• 3時間前
  • はじめてのままり

はじめてのままり

ありがとうございます。先生に相談してみるのもありですね。
    予算はお恥ずかしながら10万以下でさがしてます泣
    中々無いかもですが中古でも構わないので、、、

• 2時間前
ジョージ

家電量販店で電子ピアノ8万円程で購入しました。ヤマハは高いのでカシオにしました。音はヤマハが良いですがコスパ重視ならメーカー気にせず買うと安く済むかと思います。

• はじめてのままり

はじめてのままり

ありがとうございます。
    カシオの電子ピアノも強弱つけれますか?それとキーボードと、先生のピアノでは鍵盤の重さが違うとも言ってますが、重さもグランドピアノに近いでしょうか??

• 2時間前