コメント

はじめてのママリ🔰
初生町の近くに住んでます。
程よく田舎です。
ラフレに近いなら、普段の買い物には便利だと思います。
ただ、初生に限らず浜松に住むなら車が無いと不便ではあります。
私はフィール初生店は、駐車場が広く
セリアと薬局も併設されてるので好きです。
あと肉買うなら、葵町のビッグも
よく行きますかね
あと、葵町のイオンタウン、小豆餅のフィールタウンも近いです。(バースデイあります)
初組があるから祭りの期間は賑やかにはなりますが、街中に比べたら大したことないと思います。ただ、私の住んでるところよりは祭り好きは多いイメージなのと、浜松祭りの時の地域の結びつきは濃いイメージです。笑
初生くらいに家建てるの理想とは田舎に住んでる友達は言いますよ!大地の上に乗ってるか乗ってないかは重要で😂笑
地震や津波には強い地域です。
ラフレのあたりだと騒音が気にならないかだけはチェックしたほうが良いかもしれません。私がド田舎ものなので、気になるだけかもしれませんし、都会なら当たり前のレベルだと思いますが、ラフレ周辺だと生活道路の近くかなと思うので。
はじめてのママリ🔰
詳しくご回答くださりありがとうございます!!地震や津波に強いというのは安心です!
私はお祭りのない地域出身なので、お祭りが賑やかというのはついていけるのか若干不安ではありますが、笑
騒音問題もチェックしたいと思います!とっても参考になりました、ありがとうございます!