※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

保育士を目指して通信学校で学ぶ予定ですが、実技試験について不安があります。ピアノや絵が苦手でも大丈夫でしょうか。実技試験の内容について教えてください。

保育士さんいらっしゃいますか?
保育士になるべく来月から通信の学校で学ぶことになりました🥹
試験は2年後になりますが、今から未知の世界を想像して震えてます…
試験なんて高校ぶりなもので…
保育士試験は実技もありますよね??
ピアノ弾けません。
絵が壊滅的に下手です。
こんなですけどなんとかなるのでしょうか…😂
実技の試験ってどんな感じなのでしょう💦

コメント

ぴ🔰

10年ほど前に短期大学で保育士資格取得しました!
学校によって違うかもしれませんが、実技とは実際に保育園などに実習に行ったりするのではないでしょうか?
ピアノは幼稚園教諭になるのであればかなり厳しく言われますが、保育士であれば基礎ができていれば大丈夫だと思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

短大だと保育士試験受けずに卒業と同時に資格取得できたはずです!
    実習がない分、実技試験というのがあります💦

• 3時間前
  • ぴ🔰

ぴ🔰

そうです!!通信の学校は少し違うんですね☁️

• 1時間前
ひー

私も試験受けて資格とりました✨
実技はお話+ピアノor絵にすると良さそうですね!
まだ時間があるので、ピアノか絵か、実技の課題を見て一つに絞って、今から少しずつ慣れておけば大丈夫だと思いますよ✨
ピアノは一発勝負なので、緊張しやすければ絵の方が落ち着いて描けるかもしれません✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

実技のお話ってどんな感じなのでしょう💦ピアノも簡単なのであれば練習すれば弾けると思いますが、何せあがり症なので🤣手が震えてしまいそうです🥹

• 3時間前