※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年長の終わりまでサッカー習ってたのに、小学校では友達とサッカーして…

年長の終わりまでサッカー習ってたのに、小学校では友達とサッカーしてないみたいです🤣
こんなもんでしょうか。男の子だから、友達と遊べるかなと年中からサッカー習わせてたんですが…
少人数で、他のチームとの試合などはなかったんですが、ボールの蹴り方等習ってました。積極的にやってはいましたが、自分から家で練習するなど、夢中になったりはしてなかったです。
お喋りで元気なのですが、インドアなので、学校ではいつもお絵かきとか折り紙してるみたいで😇、、
こんなもんなんでしょうか。。

コメント

ママリ

そういう子もいますよ💡
うちも上の子は幼稚園でサッカーやめました💦

はじめてのママリ🔰

小学校低学年で昼休憩になかなか校庭でサッカーはしないかもしれないですね。
高学年がしてるイメージです。

ちなみに我が子はサッカークラブチーム所属してますが、蹴り方程度しかしてないなら、あまり本格的な内容ではなさそうなので、サッカーを学校でやるという考えにあまり至らないかもしれませんね。