※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kulona *・
お仕事

職場の同期ができない仕事、上司がやりたくない仕事、全部私に回ってき…

職場の同期ができない仕事、上司がやりたくない仕事、全部私に回ってきます。

事務ですが、未経験で事務に関する資格もなく無知でイチから頑張りました。6年目です。(勤続は9年半です)

私はわからなくても何度間違えても何度もやって、ノート作ったり努力してやっとできるようになった仕事がたくさんあるのに、同期にはすぐに上司が諦めるので「無理だと思うから任せるね(私に)」となります。
なので同僚は日々できる仕事だけ、できる範囲でという感じです。

なのにこの間上司から「送り状を作るのも難しそうだから、やっぱりやってもらった方がいいかも(私に)」と言われました。
「さすがにそれは私の気持ちがやりきれないです。そのくらいはやろうよと思ってしまいます」と言い返してしまいました。

「ごめん💦じゃあやってもらおう。チェック大変だけどよろしくね」と言われました。

私は同期と同じパートで同じ時給です。
面倒見ない上司にうんざりです。

コメント