※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

高松市飯田町の久保おとなこども歯科医院について、雰囲気や医師、歯科衛生士の印象、子連れでの受診可否、技術について教えてください。

高松市飯田町の久保おとなこども歯科医院について
行ったことのある方やどんな所か聞いたことがある方教えてください!雰囲気や医師、歯科衛生士の方などの印象、子連れで受診しても良いのか、技術など教えて欲しいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

こんばんは!
息子を連れて受診しました。待合には小さいキッズスペースや絵本があります!
ママの診察中に託児してくれるかは不明です💦ですが、治療室の中にも(全て個室のように暖簾で区切られています)ちょっとしたおもちゃスペースがあります。1人で遊べる子なら一緒に入っちゃって大丈夫かなーと🙆‍♂️
先生も歯科衛生士さんも優しいです♪受付の方も優しかったです。新しい病院なのでとっても綺麗ですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!😊
    個室のようになっているのありがたいです✨託児してくれるか予約の際に問い合わせてみようと思います!
    1人で遊ぶときもありますが、ハイハイで動き回るので診察の迷惑になりそうです😂
    皆さん優しいのは安心です!!
    新しいのは清潔感もありますし良いですよね😌

• 9月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも動き回るので遊んでてねー!は無理かもです😭笑
    大変ですけどお互い頑張りましょうね🌟
    先生も小さいお子様がいらっしゃるみたいなので親身になってくれると思います!

• 9月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね🥹
    頑張りましょう!😊
    それなら安心です!ありがとうございます!!

• 9月10日
はじめてのママリ🔰

久保おとなこども歯科通院してます!

子連れ受診自体はウェルカムって感じではあります!
ただ、わたしも1歳の子がいるので子どもを連れて来れるか歯科衛生士さんに尋ねたところ、「(治療室内の)キッズスペースで遊んで待ってもらって大丈夫ですよー!」というお返事だったのでおそらく託児はしてません💦

他の方へのコメント見させていただいたのですが、まだ遊んで待っておくとかがわからない&動き回る月齢でしたら難しいかもしれません🥹
ただ、院内用の貸し出しのベビーカーはあると聞きました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    やっぱりそうですよね🥹1人遊び飽きてきたらぐずぐず言ったり泣いたりもするだろうし、診察時間にもよりますがキッズスペースで遊んでもらっておくのは難しそうですよね💦

そうなんですね!

通院しているとのことですが、技術面ではどんな感じですか?😌
    丁寧、説明をきちんとしてくれるなど!

• 9月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

技術面の良し悪しはあまり分かりませんが、以前通っていた歯医者より丁寧に診てくれるなーという印象です!
    現在の口内の状況やどんな治療をするかの説明もしっかりしてもらえましたし、こちらの気になる部分や疑問点、分からない点にもしっかり答えてくださいました🙆‍♀️

• 9月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊✨
    説明が丁寧だったり質問などにもきちんと答えてくださったりしてくれるのは安心ですね!!一度行って見たいと思います!!

• 9月11日