ソファーの処分について、実母からの反対があり困っています。新しいソファーが届く前に、どうするべきかアドバイスをください。
ソファーの処分について。
いとこ一同に結婚祝いでニトリの2人掛けのソファーを買って貰って3年程使用しました。(自分達で選んだもので3万円くらい)
その間に、娘が生まれアパートから戸建てに引っ越し、しばらくはそのソファーを使っていたのですがもうちょっと大きいソファーが欲しくて新しく買いました。
まだ届いてはないのですが、そのことを実母に話すと「このソファーはどうするの?お祝いに買って貰ったのにそんなに早く捨てるとかありえない2階に置いときなさいよ」と言われたので、「もしかしたら義実家がもらってくれるかも(捨てるよりはマシかなと思ってついた嘘です、後で口裏合わせをしようと思ってました)」と言ったら「あの家に貰われるのも嫌だわ。」と批判されました。
ソファーを2階に持って行くのも大変だし、丁度買ったところで処分もして貰えるので捨てたいのですが、家が近所でよく来るので、ずっとこの後も新しいソファーを見るたびにごちゃごちゃ言われるのもめんどくさいです。
何か良い言い回しや、ここは言うこときいて2階に置いておくか、強行突破で捨てる。など意見あれば教えてください🥲
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
強行突破で捨てます🙌
ソファの処分大変なので、買ったところで処分してもらえるのだいぶ助かりますよ!🥹
はじめてのママリ🔰
普通に捨てます笑
聞かれたら「前のもすごい使いやすかったんだけど、子供産まれたから二人用ちょっと狭くて😭」くらいのことは言います
-
はじめてのママリ🔰
ですよね。笑
捨てる決意しました!ありがとうございます!- 5時間前
はじめてのママリ🔰
ミルクこぼしてすごい臭いとか、、?
もう自分で醤油こぼして写メとって残しておいて、何か言われたらそれ見せてごめんなさいで良いのでは?笑
お母さんはもったいない精神かもしれませんね。
-
はじめてのママリ🔰
それなんです!だから断捨離できなくて実家も物がいっぱいだし、母の嫁道具でもらったばかでかいタンスも祖母が死ぬまでは捨てられないとおいてます。笑
それいいですね!笑、ありがとうございます!!- 5時間前
ママリ
強行突破しましょう!
下取りしてもらえた(その分少し安く買えた)とか、ジモティーで売ったとか、旦那さんの後輩にもらってもらったとか、とかの中で1番納得してくれそうな理由言いますかね😆
-
はじめてのママリ🔰
それいいでさ
- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
打ってる途中で送ってしまいました。すみません😅
それいいですね😊後輩が一人暮らしするから譲ったとかにしときます🙏- 4時間前
はじめてのママリ🔰
それが一番ですよね🤣別に母にソファー買って貰った訳じゃないし。。
普通に捨てたよーって言いますか?🥹