妊娠・出産 会陰部分がボコっとしているのは臨月の影響でしょうか。会陰マッサージをしているが裂けるのではと心配しています。 いつからか分かりませんが、多分会陰部分?がボコっとなってます。臨月だからとかなんでしょうか?🤔 会陰マッサージをやってみてますが、これだと裂けるんでは?と思ってます、、😇 最終更新:9月7日 お気に入り 臨月 会陰マッサージ ママリ(生後1ヶ月) コメント ママリ 裂ける前に切ってくれますよ!!😆 9月6日 ママリ 裂けるより切った方がいいですよね😭 ママリさんは会陰部分ボコってなったりしてましたか? 9月6日 ママリ こんな小さな穴から切らずともでてくる赤ちゃんがいることの方が不思議すぎて😳 第一子妊娠中はしてませんでした! 切られて縫われたあとはわかります、ボコっとなってます🤣 9月6日 ママリ なんか伸びる?とか言いますよね😂 ここが?伸びる??ってなってます😂 縫われたらボコってなりそうですよね💦 私のはなんなのか、炎症とかで腫れてるとかなら内診の時に言ってくれますかね?🤔 痛みとかは全くありません。 9月7日 ママリ もはや出てこなさすぎて早く切って!!!と思ってましたww 感染症とかなら赤ちゃんのためにも すぐ言ってくれるとおもいます! 気になるようなら次の検診の時に 言ったら何か教えてくれそうですけどね🥹 妊娠中は脂肪の塊ができやすかったりするのでそれかも??? 9月7日 ママリ 陣痛の苦しみから逃れられるなら早く切ってくれってなりますよね😂 確かに!検診の時に聞いてみます! 脂肪の塊出来やすいんですか!👀 出来たとしても産後変えてくれますよね、、?😂 9月7日 ママリ あ、「変えて」じゃなくて「消えて」です😂 9月7日 おすすめのママリまとめ 臨月・妊娠38週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・妊娠39週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・妊娠40週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・臨月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
裂けるより切った方がいいですよね😭
ママリさんは会陰部分ボコってなったりしてましたか?
ママリ
こんな小さな穴から切らずともでてくる赤ちゃんがいることの方が不思議すぎて😳
第一子妊娠中はしてませんでした!
切られて縫われたあとはわかります、ボコっとなってます🤣
ママリ
なんか伸びる?とか言いますよね😂
ここが?伸びる??ってなってます😂
縫われたらボコってなりそうですよね💦
私のはなんなのか、炎症とかで腫れてるとかなら内診の時に言ってくれますかね?🤔
痛みとかは全くありません。
ママリ
もはや出てこなさすぎて早く切って!!!と思ってましたww
感染症とかなら赤ちゃんのためにも
すぐ言ってくれるとおもいます!
気になるようなら次の検診の時に
言ったら何か教えてくれそうですけどね🥹
妊娠中は脂肪の塊ができやすかったりするのでそれかも???
ママリ
陣痛の苦しみから逃れられるなら早く切ってくれってなりますよね😂
確かに!検診の時に聞いてみます!
脂肪の塊出来やすいんですか!👀
出来たとしても産後変えてくれますよね、、?😂
ママリ
あ、「変えて」じゃなくて「消えて」です😂