※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

千葉市からディズニーへ電車で行く際、平日の朝や夜は満員電車でしょうか。子供連れで比較的空いている時間帯があれば教えてください。

千葉市からディズニーへ電車で行く事について

3歳、5歳と私1人です。
平日朝、夜はやはり満員電車ですよね?
比較的空いてる、座りやすい時間帯などありますか?

京葉線がやはり乗ってる時間長いです。

コメント

はじめてのママリ

平日朝と夜は超絶満員です🫩🌀

平日昼間のうちなら大丈夫なのかな…💦通勤の時間帯しか分からずですみません💦

• ママリ

ママリ

やはり満員ですよね!
    ありがとうございました!

• 9月11日
初ママ🔰

お住まいからのアクセスが分かりませんが、蘇我駅で始発電車を狙って並び座って行くのはどうでしょう?

電車乗る時間帯も9時頃とかになれば少しは人が減る気がしますが。。

• ママリ

ママリ

やはり蘇我で始発狙うのがいいですかね?座れますかね?
    私は全然立っていられるんですけど😥
    ちなみに浜野駅から乗る予定です!
    9時過ぎが緩和しますかね。。
    夜はきっと満員ですよね😔

• 9月11日
kn.m

蘇我の始発に乗れば座れると思います。
ただ、時間は8時半ごろ以降です。

駅に着いて京葉線ホームの2番目に発車する東京行きを待って乗れば座れると思います。

8時半ごろなら蘇我発の電車は一本遅らせて並んで乗れば割と座れるのと、海浜幕張で結構降りると思うので、その乗り換えの方を狙って座る感じですね。

• kn.m

kn.m

浜野から乗るという事ですが、内房線はめちゃくちゃ混んでます💦
    乗り換えしやすい車両は特にです。
    8時半ごろの内房線はきっと座れないでしょうね💦

姉ヶ崎から8時半ごろ乗ってましたが、
    姉ヶ崎は座れるけど五井で埋まっちゃうなー💦って感じでした💦

8両なら5両目あたりなら立っててもゆったり目だった気がします。

• 9月13日