※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

逆子かどうかはエコーで確認するのでしょうか。胎動が変わり不安ですが、受診は難しいでしょうか。逆子体操は避けた方が良いでしょうか。

逆子かどうかって、エコーでしか分からないですか?

30週くらいで逆子だったんですが35週くらいになんとか治りました。
今もうすぐ出産かなって時期ですが、ここ数日、胎動がへそより上だけでなく股下でも感じるので、まさかまた逆子になったのかと不安です。

逆子かどうか不安ってだけで受診はできないですよね。
それに、逆子が確定というわけでもないので、逆子体操なんかは下手にしない方がいいですよね。

ただでさえ出産が近づいて来ていて、お産が上手くいくか不安なのに、逆子の心配も出てきて気持ちが少しつぶれそうです。

コメント

花

逆子、不安になりますよね😅
私も36週で逆子になって4日後には戻ってたので帝王切開はまぬがれました!
逆子になった時に逆子体操してみて胎動とかで頭の位置を確認してみてたけど自分ではいまいち分からなくてエコーしてもらうまでドキドキでした
お腹を触った時、頭の方がかたい感じがするみたいで助産師は触っただけでこっちに頭あるっぽいって分かってました!
胎動の感じる場所と頭の位置を探してみたらなんとなく分かるのかなと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    赤ちゃんが無事であれば帝王切開でも、と思ってもやはり怖いです…
    来週にまた検診がありエコーしてもらえますが、それまでに出産が来る可能性もありますし本当に不安です。

お腹を触ってみて、赤ちゃんがどんな態勢が分かるんですね😳今やってみようとしてみたんですが、張りがすごくてお腹全部固く感じます💦

タイミングみてお腹触ったり胎動を感じたりして、なんとか気持ちを落ち着かせようと思います💦

• 9月6日
はじめてのママリ🔰

後期で逆子だと、あからさまに下の方ドコドコ蹴られるのですぐにわかります💦
微妙に下の方で胎動感じるぐらいなら大丈夫じゃないかな?と思います。

ずっと逆子でした😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    逆子辛かったですよね💦

大丈夫だと信じたいですが、次の検診まで気が気でないです💦

もっと肋骨をどこどこ蹴ってほしいです💦

• 9月7日