※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MAKO
ココロ・悩み

悩んでいたけど3人目を産む決断をした方、何がきっかけで決断できましたか?

悩んでいたけど3人目を産む決断をした方、何がきっかけで決断できましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

悩んでるのが解決?したからですかね……🤔

• MAKO

MAKO

そうですよね💦まだ悩んでいるということは解決していないんだと思います😥

• 18時間前
ママリ

3人目が欲しい!
この気持ちが不安を上回ったからですかね☺️✨

• MAKO

MAKO

素晴らしいです♪
    今悩んでいるということは、まだ上回っていないんだと思います🥲

• 18時間前
  • ママリ

ママリ

あと期限決めました!
    一年以内にもう2人でいいと思ったら二度と3人目は考えない!
    そして一年たってもまだ悩んだり、
    周りの3人目報告を羨むならこの先ずっとそうだと思うので潔く妊活する!
    って考えました☺️✨
    うちは夫婦ともに35過ぎそうだったので一年ときめました!

妊活してできないのと、
    しないで妊娠できない年齢になった時の後悔は雲泥の差だと思うので😭

• 18時間前
ママリ🔰

自分年齢だったかなと思います。

• MAKO

MAKO

まさに…です。
    私も決断しないといけない年齢なので、焦っています😥

• 18時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

35までがリミットだと思って一度諦めたんですが、やっぱり欲しくて結局37で産みました😂

• 16時間前
  • MAKO

MAKO

そうなんですね😫まさに!今37歳です😭
    私は不妊治療なので、自然に〜ということが無いので決断して治療するか、諦めるかの2択しかなくて😥
    またあの痛い治療やつわり出産をしなきゃいけないのかと思うとなかなか決断が出来なくて🥹

• 16時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

なるほど🤔うーん…私としては背中を押したい気持ちがあります。
    私も上2人は吐きまくってて、でも吐けばいいかと思って妊娠したら3人目だけつわりが軽かったんです🥹

• 16時間前