※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りす
雑談・つぶやき

オムツが外れているのに温泉に入ることや、背が高いために小学生料金を払うことに対して、周囲の目が気になることについて悩んでいる人はいないでしょうか。

2歳でオムツ外れてても温泉とか行くとオムツ外れてないのに入れてると思われないかなとか、背高いからまだ年長なのに小学生料金払いたくないから嘘ついてると思われないかなとか気にする人いませんか?🤣🤣🤣

ちゃんと証明できますのでええ🥺とか思いながらも
別に聞かれたことない笑

コメント

イリス

年齢に関しては思います。

大きめで学年だと2つくらい上に見られるので…。

• りす

りす

うちも2つ上くらいに見られます💦
    もう今は小学生なので普通に小学生料金払ってドキドキはないですが年長のとき凄くドキドキしてました🤣

• 9月6日
  • イリス

イリス

わかります…。不正してないのになんかドキドキしちゃいますよね。笑。
    飲食店で何歳まで無料とか割引とか、未就学児までの遊び場とか、なんか浮いてます…。笑。

長男が1年生になるので学用品を買いに行ったら、同行させた次男に試着やら何やら進められました。

• 9月7日
  • りす

りす

そうなんですそうなんです!
    不正してる人に見られてそうだな…とかヒヤヒヤしてしまいます💦

1年生にはみえないんですね🤣
    え!こっち?てなるやつですね
    我が家もそんな感じです🤣2歳差なんですが2人とも大きくて。
    で更に2歳の子は2歳にしては凄く喋るしオムツも外れたんですが見た目ちゃんと2歳なので温泉でヒヤヒヤします😭

• 9月7日
  • イリス

イリス

なんか遠回しに「ぶどう組さんだもんね〜」「来年は小学生だから…」とか言っちゃいます。笑。

1年生で入学当時に128センチで。
    下の子が試しに兄のランドセル背負って歩いてたら何も違和感なくママ友との会話が進み、後日「あのときいたの次男くんだよね…❓」みたいな。

2歳でおむつ外れるのすごいです‼️うち、大きいのにそれだけは遅くて。笑。逆にいつまでもベビールーム使ってたから周りの視線が痛かった。

• 9月7日
  • りす

りす

めちゃくちゃわかります🤣🤣🤣
    相手気にしてなくても笑

凄く大きいんですね🤣🤣
    入学当時の身長忘れてしまいましたが
    うちは3月生まれなのにクラス1身長高いのになんかやっぱり3月生まれだなーっていう幼さがあって4月生まれだったらめちゃくちゃでかかったなって思ってます😂

うちも上2人は全然わからんちんで3歳からちゃんとトイトレ始めました💦
    末っ子だけ言葉の理解力も言葉も達者なので行けそうーと思ってパンツにしたら数日で💩まで教えてくれて🤣

あーたしかに!ベビールームとか大きくて気まずいやつですね🤣🤣
    うちは身長だけではなく体重もすごかったのでもうどでかベビーでした😂💦

• 9月8日