お優しいママさん、お助けください。自分はとても人間関係が苦手です。…
お優しいママさん、お助けください。
自分はとても人間関係が苦手です。。過去、反省しておりますが、してはならぬ恋愛関係をしたり、本当にボロボロになってしまった過去もあります。過去を思い、そんな自分が子育てをして良いのか。苦しくなることもあります。夫に話すと過去のこと考えるより、前向こうと言われます。自分は子供が生まれるまで孤独感による依存症みたいな傾向が強くありました。子供に受け継いで欲しくありません。。どうしたら自分みたいにならないのか、またこのネガティブな考えを直せるか、子育てにおいてアドバイスをくださいませんか?
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月)

ママリ
本当にママのことよく見てると思うので
自分のことも、娘さんのことも何でもポジティブに言い換えるようにしたらどっちにも良いと思いました!!
あ!ネガティブに考えてた!って思った時に声に出して、そんな時もあるか!いっか^_^ってそんな気分すら受け入れてみるのもポジティブの一つかなと思います✨

ママリ
私も孤独感が常にあり、依存しやすい性格です😣
うまく自分をコントロールしていくのが大事だなと思ってます。
ずっと専業主婦でネガティブ思考、子供に対して過保護気味でした。
趣味をたくさん作って依存先を分散させて、仕事も始めて、友達とも定期的に会うようにしてから改善されましたよ!!
何かしら生活や行動、習慣を変えないと自分の思考パターンは変えられないと思います!
私は重度のHSPなのでできればずっと家で引きこもっていたいし、外に出るのも人と付き合うのも疲れるし嫌なんですが無理にでも出る状況にしてます😣!
コメント