※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐみん
家事・料理

モンブランのケーキ(洋酒不使用)について。もうすぐ4歳になる娘がいま…

モンブランのケーキ(洋酒不使用)について。

もうすぐ4歳になる娘がいます。主人の誕生日祝いでホールのモンブランケーキ(洋酒不使用)を予約しているのですが、少量ならもうすぐ4歳になる娘にあげても大丈夫でしょうか?

洋酒不使用というのは、ケーキ屋さんに電話で事前に問い合わせした際に教えていただきました。(娘の誕生日ケーキに検討している子供向けデザインの別のケーキは全体の1%未満で入っているそうですが、子供向けの為心配はいらないとの回答でした。)

今回予約しているのは洋酒未使用のモンブランの方ですが、皆さまなら普通に少量ならあげますか?
1%未満の洋酒が使用されている子供向けケーキのほうもどうでしょうか、、?

ご意見を聞きたくて質問させていただきました。よろしくお願いいたします!

コメント

はじめてのママリ🔰

全然2歳気にせずあげてます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2歳から気にせずあげてます👍

• 10時間前
  • めぐみん

めぐみん

コメントありがとうございます。
    そうなんですね!
    なんか、電話で問い合わせした時に対応してくれた店員さんが、すごくモゴモゴと自信なさげに、洋酒不使用ですと話されていたので、その時から不安で😅
    食べさせても大丈夫だと私も思っていますが、試しに少し味見してから少量ずつあげてみようかな、と思いました。
    ありがとうございました😊

• 10時間前