川崎病なった方にお聞きしたいです。一歳半の息子が、発熱四日目で、足…
川崎病なった方にお聞きしたいです。
一歳半の息子が、発熱四日目で、足の裏が赤く湿疹が下半身に広がってきていて、bcg跡の上にも湿疹が少し出ています。川崎病疑いで総合病院受診して、血液検査レントゲンしたのですが、どちらも川崎病疑うような所見なしだったので、一旦様子見でまだ月曜日に受診します。
先生も川崎病の可能性が否定できないけど、血液検査のデータ上で今すぐに入院して川崎病の治療する感じでもないから、一旦様子見って感じでした。bcg跡が赤く腫れるっていうのはよく聞くのでネット上でも画像みたりしましたが、うちの子は確かにすっごい腫れてるわけじゃなく、広がってきた湿疹がbcg跡の上にも出てるって感じです…。
似たような感じでだんだんひどくなって川崎病だった方などいましたら教えて頂きたいです。
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月)

はじめてのママリ🔰
1年前に川崎病になりました。
同じく発熱から始まって、足の裏と手の平が異常に赤かったのを覚えています。(肌の色と境目がくっきり分かるほど足の裏は赤かったです)
血液検査の結果と、目の充血ですぐに川崎病と診断されてそのまま入院になりました💦私の子どもはBCG跡がすごく腫れてる感じはなかったです。
心配ですよね…早く原因が分かるといいですね。
コメント