ディズニーランドでのレストラン予約は必要でしょうか。特に子供がいるため、食事のタイミングに悩んでいます。最近行った方のアドバイスを教えてください。
ディズニーランドでレストランって事前予約した方がいいですか?
最近行かれた方、昼ごはん晩ごはんはどこで食べたか教えてください!
5歳の子供がいて、遊びに夢中になるとお腹すいてないと言ってレストランに行くのを渋る可能性もあります🥹
アトラクションの待ち時間も当日にならないと分からないし、予約した時間にレストランに向かうのが難しいかな…でも予約しないとかなり待ちますよね💦
朝は向かう途中で食べてきて、昼ごはん晩ごはんをどうしようか迷っています。
夜はエレクトリカルパレードを見てから退園の予定です。
- ママリ
コメント

ママリ
先週行ってきました!
私も事前に予約しとこうかと思いましたが、結局予定を立てたところで小さい子がいるうちは予定通りに行かないので、その場その場で入ってました!
お店によるかも知れませんが全然待たずに入れるところも沢山ありますよ😇😇

ぴったん
ちゃんとしたレストランでなくて、カウンターでご飯受け取って自分で席とって食べるタイプだとモバイルオーダーが便利です。待ち時間短縮できるので💡
-
ママリ
先に席をとっておいて、席に座ったままオーダーすればいいのでしょうか💦?
- 9月6日
-
ぴったん
それでも良いですし、行くお店が決まった段階でオーダーしても良いです。
確か商品を受け取るボタン押すまでは内容変更もできるし、時間も指定できるしめっちゃ便利でしたよ〜- 9月6日
-
ママリ
そうなんですね!
使ってみたいと思います
☺️
モバイルオーダーができるお店って限られていますよね?- 9月6日
-
ぴったん
限られてはいますが、カウンター受け取りタイプは殆どできたようなイメージです!
- 9月6日

えるさちゃん🍊
予約してなくても並べば食べられるところがほとんどなので予約したことないです😂
これが絶対食べたい!とかなら予約した方が確実です☀️
-
ママリ
そうなんですね!
平日に行く予定なので予約なしでも大丈夫そうでしょうか☺️- 9月6日
-
えるさちゃん🍊
大丈夫だと思います👍
- 9月8日

はじめてのママリ
予約可能なレストランで食べたいものがあればした方が良いですが、子供が好きそうなメニューは予約できないレストランが多いのでいつも予約しないです!
したとしても昼か夜どちらかですね。
モバイルオーダーして食事の時間をずらせばそんなに待たないので困ったことないです!
-
ママリ
モバイルオーダーは、席を確保してから席でオーダーする感じでしょうか💦?
- 9月6日
-
はじめてのママリ
オーダーは入園したらいつでもできます!
時間枠を確保するって感じなのでとりあえずアトラクションとか並びながらいけそうな時間枠でメニュー選んで、時間に合わせてお店に行って席を確保→受け取りボタン押せば準備開始されます。
またすぐ受け取るっていうボタンもあるので食べたい時に行って席が空いてるなら座ってからオーダーしてもOKです!- 9月6日
-
ママリ
そうなんですね!
じゃあアトラクション並んでいるときにオーダーできますね☺️
使ってみます✨- 9月6日
ママリ
先週行かれたばかりなんですね!
ちなみにオススメのお店はありますか☺️?