※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もこ
サプリ・健康

小児矯正の総額はどれくらいかかるのでしょうか。1期から2期まで66万円で、月に5,500円の調整料がかかります。前歯の噛み合わせが反対なので早めに始めたいです。治療期間や総額について教えてください。

小児矯正されてる方、総額いくらくらいかかりましたか?
検討しているとこが1期から2期までやって66万円、それプラス調整料が月1回5,500円かかります。
ほんとはもう少し大人の歯が生えてからで良いんですが、前歯の噛み合わせが反対になってるので早めに始めたいです。

治療にかかる期間も未定だし総額100万はみとかないとですかね?😂

コメント

みかん

うちは最初に100万って言われました。
ただ経過は1番良いらしいので、安く済むかもです。

• もこ

もこ

そうなんですね!
    うちは顎が小さくて歯も大きいので絶対時間かかる気がしてます😂

• 9月6日
はじめてのママリ

2期までだと結構しますよね。
うちも2期までで、調整費込みで70から80万くらいかと思います。調整費が安いところにしました。
期間は中学3年生くらいまでと言われています。

• もこ

もこ

調整費込みでそれだとお安いですね🥹
    やはり期間は中学生くらいまではかかるものですよね💦

• 9月6日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

期間が長いと調整費で結構変わってきますよね😂
    中3の受験前で終了する人が多いといっていました。
    うちは、短くて後戻りするのも気になるので、ある程度しっかりみてもらって、夜はリテーナーとかしっかりフォローがあるところが安心と思い、長めのところを選びました。

• 9月6日
  • もこ

もこ

アフターフォローも歯医者さんによって違ってくるんですね💦
    そこも確認しないとですね、ありがとうございます!

• 9月8日