
小麦アレルギーが寛解した方、その後料理などで小麦を触っても大丈夫な…
小麦アレルギーが寛解した方、その後料理などで小麦を触っても大丈夫なのでしょうか??
下の子が赤ちゃんの頃小麦で蕁麻疹が出て、検査するとクラス2と出ました。
その後慣らしていき2~3歳までにはうどんやラーメン1人前やパン数個食べても大丈夫になり、今は2人前食べる時もありますが全く気にしていません。
クッキーやパンをこねたり、小麦粘土で遊ぶのはどうなんでしょう?
昔、お茶石鹸の事件があってから食べるより肌に触れる方がリスクが高い場合があるっていうのを見たので気になっています。
- かなぶん(4歳11ヶ月, 7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
大丈夫ですよー!
ですが心配なら一度100均の小麦粘土で試したほうがいいです🫶
かなぶん
コメントありがとうございます!
ちょうど100均の小麦粘土を買ったので試してみます❤
いつも気にしてお米の粘土を買ってたんですけど小麦より高くて😅