

りん
うちはミニミキサーですが、初期の頃は大活躍でしたよ!でもミキサーだったので全部潰せないのが厄介でしたね💦潰しきれなくて少しゴロッと残ってしまいました。
でもフードプロセッサーなら全部細かくなると思うので絶対楽ですよ😊
やる場合は茹でてからです!
根菜などはフードプロセッサーがいいですが、ほうれん草などの葉物は繊維まで細かくなり切らないと思うので、丁寧に裏ごししたほうが安心だと思います👍🏻

Ma
スプーンとかににんじんは色つきますよね😭
なかなかとれなかったです💦
フードプロセッサーも、茹でてから潰すんだと思います!

くま
フードプロセッサーだとペーストまではならないですが、つぶしやすくなりますよ~
あと小さく切ってから茹でるのは柔らかくなりにくいです!普通サイズで茹でたほうがいいです。
着色はハイターやミルトンでキレイに落ちます(^-^)v
コメント