※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

帝王切開だったので、自然分娩経験した事なく、SNSなどで自然分娩の動画…

帝王切開だったので、自然分娩経験した事なく、SNSなどで自然分娩の動画が流れて来ると、なんともいえない気持ちになります。
同じ気持ちの方いますか?

感動した!とか涙出た。とか自分の時を思い出したとかのコメントを見ると、自然分娩してたら感動できるのかな?と思ったり。
単に私が卑屈な思考(自然分娩に未練有り)だからなのかなぁ😂と思ったり。

YouTube見てたら出産動画が何個かおすすめに出てきて…2人目(予定帝王切開)の産後まだ間もないので余計にメンタルにきてます💦

コメント

まりん

陣痛どんなのか味わいたかったかもってちょっと思います😂

陣痛味わってない男のくせにってSNSで旦那さんが言われてるの見ると私も知らないんだよなあってなんとも言えない気持ちに😂

🦋

わかります😭
私も自然分娩予定で、緊急帝王切開になったので、最初はみんなみたいに自然分娩したかったと思いました🥲

けど、最近娘にここから(帝王切開の傷)産まれてきたんだよ〜と教えてあげたら、お風呂の時に
「〇〇(娘の名前)ここから出てきた?」
とお腹を切って産まれてきたことを理解していました☺️✨
傷があることで頑張って出産したことを思い出したりするので、よかったのかな〜なんて最近は思えるようになりました🩷

ちゃぽ

わかります、私も2回帝王切開でした。トーラックも考えてましたが、家族に反対されましたので、、無事に産まれてすくすく育ってる子を見ると、今はもうどっちでもいいやーとも思いますけど、そのお気持ちはよくわかります。

はじめてのママリ🔰

帝王切開ではないですが、すみません。。
私は陣痛開始からトラブルまみれで、本当は帝王切開が最適だったのにそれもトラブルで出来ずむりくり下から産んで死にかけたので
出産動画見て感動なんて出来ません…もう鳥肌立ってしまって、不意に出てきたそういう動画は片っ端からブロックしてます😇
SNSに上げてるような人達は、ほんのひと握りのラッキーな人たちであるということはお伝えしたい!!!下から産んだみんながハッピーではない!です!!
安全に産んであげられたママリさんは素晴らしいママだと思います