※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hi-loco
子育て・グッズ

夜間断乳の成功方法について相談です。赤ちゃんが泣いて起きるたびに授乳してしまい困っています。

夜間断乳はどうやって成功させましたか??
昨晩は1時間おきくらいに泣いて起きて、なかなか泣き止まないのでその度に授乳しちゃってます(>_<)
あまりに泣くから可哀想だし、隣に旦那も寝てるので鳴き声が気になってしまって…

コメント

ぴっぴ

一人目は4ヶ月で辞めましたが、辞める!と決めたらあげませんでした。
ミルクをきちんと寝る前に飲ますと幸い寝てくれるようになってくれましたが、ダラダラわたしも辞めるにやめれなくて徐々に昼から減らして4ヶ月で母乳辞めましたがおっぱいが3日くらいしんどくておっぱいポロンと取れるかと思いました😞(笑)
泣いたりするのはほんとに赤ちゃんのためだと思って旦那さんの理解を得てがんばってみてください(T_T)(T_T)

• hi-loco

hi-loco

旦那さんの協力も必要なんですねー!!
    ありがとうございます(*^^*)
    旦那に相談してみます٩( *˙0˙*)۶

• 6月14日
かなま

泣いても授乳せず、麦茶をあげてました。もしかしから、喉乾いて泣いてるかもしれないので…
授乳したくなりますが、赤ちゃんが混乱するので、心を鬼にして頑張ってください^_^
4日目には、ほとんど起きずに朝を迎えましたよ^_^

• hi-loco

hi-loco

麦茶ですか!!
    私もやってみようかな(*´꒳`*)
    そうですよね、中途半端が一番だめかもですね!!

• 6月14日
ママリ

旦那さんが次の日が休みの日にやったり、私は実家に泊まってやりました!
アパートだと泣き声うるさいかな、と思ったので💦
あとは可哀想ですが泣いても絶対にあげないように親が強くいることですかね(><)

• hi-loco

hi-loco

旦那さんの休みの前日、いいですね♪
    確かに、アパートだと気になりますよね(´・ω・`;)

• 6月14日
ガラピコ

単純な回答ですみません。

あげなければ良い
あげない、という強い気持ち

だと思います。

• hi-loco

hi-loco

はい、確かにその通りですね!!

• 6月14日