※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

週末って毎週必ず家族でお出かけするのが普通ですか?2週連チャンでママ…

週末って毎週必ず家族でお出かけするのが普通ですか?

2週連チャンでママ友さんにプールに誘われて、
みんなアクティブだよねぇって旦那に話したら
旦那は子供のころはしょっちゅうあちこち家族で出かけてたし、それが普通なんじゃない?
うちが引きこもり過ぎと言われました。

でも田舎過ぎて公園くらいしか行くとこないし
イオンすら片道高速乗って1時半。
小学生なので支援センターも違うし…
みんなそんなに毎週どこいってるの?って感じです💦
もちろん、日々の買い物くらいは出かけます。

毎週公園やレジャー施設にお出かけするのがやっぱり一般的なんでしょうか?💦

コメント

なな

普通かどうかは分かりませんが毎週ガッツリお出かけ疲れませんか?🥹
私ママ友がいないので分からないのですが毎週ママ友とレジャー施設いくのも疲れそう、、🥲

はじめてのママリ🔰

私は疲れるので嫌です〜〜🤢

夫が毎週どこか行きたがるので
絶対行っていますが
本当に本当に疲れてストレスすごいです。

はじめてのママリ🔰

わかります、うちも田舎住みなんでレジャー施設行くとなると高速で1時間以上かかります(週末だともっと)
毎週高速使ってどこか行くって考えるとかなりハードル高いです🫠
田舎ほんと行くとこないし、新しくできたスーパーに行くことくらいしか楽しみないです。笑

ままりん

毎週末は親も子供も疲れるので、様子見ながらですが、近くにそこそこ大きなショッピングモールがあるので、大抵そこには行ってます。
動物園とかテーマパークへのガッツリお出かけは月1くらいですかね。
ママ友とのお出かけは私が無理なので行ったことはないです〜。お友達は頻繁に行ってるみたいですけどね。

はじめてのママリ🔰

そんな頻繁に出かけたら
楽しいかもだけど、お金も体力も持たないですね…💦
食材とか日用品の買い物も行きたいし、お出かけは月2回までが限度です…💦

はじめてのママリ🔰

普通かどうか分かりませんが、うちは夫が家にいれない人なので毎週どっかしら出かけてます😂
夏は町営のプールに毎週行ったし、き音が良ければ大きい公園あちこち行ったり、年に何回かはママ友家族とBBQしたりどっかしら行ったり、何かしらやってますね。
買い物も敢えて遠くのスーパー行くとかです。

ままくらげ

我が家はインドア派夫婦なので、近場のショッピングモールへの買い物しかしないですね☺️
それだけで数時間経ってしまいますし😂

幼稚園の時は大きな公園に行ったりもしましたが、毎週ではないですよ。

この夏休みは珍しく毎週でかけてましたが、見事にその反動が来て、私は寝込んでます😣
毎週おでかけは無理ですね〜。

ままり

うちは1日家にいる事は無いですね🤔
行くとこないね~ってなったらイオンやモール行ってちょっとゲームしたりフードコートでおやつ食べたりって感じです😃