※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
お出かけ

万博行くの怖くなってきた、、混雑ディズニー上等!な人だけど、震える。…

万博行くの怖くなってきた、、混雑ディズニー上等!な人だけど、震える。息子一時的にオムツ履いてくれないかな笑

コメント

ママリ

うちも日中のトイトレは完璧ですが、ちょっと遠出する時は怖くてオムツ履かせてます😂笑
荷物増えるのはデメリットですけど……

• はる

はる

私もオムツありがたいーーっと思ってディズニー行ってましたが、とうとうその時が、、笑。

説得してるけど、拒否されてます、、😭みゃくみゃくとトミカで釣って履いてもらうか、、笑

• 10時間前
ママリ

4歳超えてますが、万が一がありそうな時は説得してオムツを履かせています😊

まだコントロールできないので、こないだは大屋根リングの上でもらしちゃいました。
本人はプライドズタズタでもらした瞬間大泣きしていたけど、オムツだったからズボンは濡れてなくて、トイレから出てきたら「オムツ履いてて良かったぁ」と言っていました。

それからは、長時間のお出かけの時は、素直にはいてくれることが増えました

• はる

はる

うちの子やりそう、、笑
    未来永劫語られる大屋根リングでの思い出が!笑

やっぱり失敗から学びますよね、、笑

着替えは持ってきます、、笑

• 10時間前
  • ママリ

ママリ

パンツにこだわりがあるなら、暑くなるけどパンツ履いてからオムツもありですよ!

• 7時間前
  • はる

はる

わたしもその技是非やりたいと思ってるのですが、

多分それできる子は状況読んでオムツ履いてくれる子です、、笑
    我が息子は、、笑

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

一度卒業したらオムツは嫌ですよね😭

• はる

はる

いやですよね、、😭気持ちは分かる!!笑

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私ならオムツにおしっこする行為自体もうやめてほしいので
    息子さんに頑張ってもらいましょう!

• 10時間前
だんご

生理用ナプキンつけさせてるのはどうでしょう?

• はる

はる

おしっこ用のナップもありますよね!ありがとうございます!

息子は多分気づいてしバレるので望み薄です笑

• 9時間前
ママリ🔰

トイレが少なくて、行きたいってなってからじゃ間に合わない可能性もあります💦大屋根リング周りはまだ個室数の多いトイレがありますが、リングの内側は個室数が少なくて並んでたりします💦
ウチはトイレ通りかかったらこまめに声掛けしたり、とりあえず行かせたりしてます。
熱中症が怖いので水分制限もできないですしね😥

• ママリ🔰

ママリ🔰

念のためオムツ持って行って、どうしても間に合わなそうならその場でサッとオムツ履かせるのはどうですか?

• 8時間前
のぞみん

娘6歳ですけど万博行く日はオムツはいてもらいました
夏パスで7回ほど行きましたがお盆明けからはずっと混んでいます
パビリオンはいってしまうとトイレない所がほとんどですし、トイレも並んでいるのですぐ入れないので😅

この前の月末混雑日にパビリオンの中でお腹痛いと言われた時にもオムツはいてくれていたけどソワソワして落ちついて見れませんでした
その後トイレ行けて漏らすことはありませんでしたが…

パビリオン観覧中にお漏らしで着替えしている親子は一度みかけました

• はる

はる

おーー大人もやばそうです笑笑
    なんとか説得してみます笑

• 3時間前