4歳の娘が夜中に不機嫌になり、荒れることがあります。鼻水が出始めたので風邪のひき始めかもしれません。風邪の初期にこうした症状はありますか。
風邪のひき始めは夜中に荒れる?
4歳の娘、昨日と今日、夜中に荒れています。
急に「んーー!!」と不機嫌な声を出したり泣いたり。足をベッドに叩きつけたりバタバタしたり…
10分とか20分とかで終わるのですが、ビックリしちゃって💦
変わったことといえば、鼻水が少し出始めたこと。
風邪のひき始めかもしれません。
熱が下がった後や病み上がりに不機嫌になったり荒れたりすることはよく聞きますが、風邪のひき始めにこんなことはありますか?
ご経験者の方いらっしゃったら教えてください。
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
息子は風邪のひき始め、特に熱がでる夜中(朝に熱が出てる)時は決まって、夜中のぐずりあります😥😥
唸ったり、少し泣いたり。。
年齢が上がる度にマシにはなってきましたが大体そういうときの朝は鼻水がすごく出ていたり発熱しています
オレンジ
コメント失礼します!
娘さん、その後どうですか?
うちの子も昨日の夜、まったく同じことしてたので
具合悪くなる?と心配で💦
もしよろしければ、経過を教えていただけると嬉しいです。
よろしくお願いします、
-
ママリ
こんにちは!
その後、夜中の謎の暴れはなくなりました。なんだったのか…😅
鼻水は治り今は咳が少し出てるので風邪の引き始めの何かだったのかもしれません。
(熱はやはり出ませんでした)
関係ないですが、1歳の下の子が熱を出しました🥲「こっちかーい!」って感じです。子育ては予想外の連続ですね💦- 9月10日
ママリ
コメントありがとうございます!
娘も熱が出る前は荒れるんですが、今回は発熱せず鼻水だけなんですよね💦もしかしたらこの先発熱するのか…それとも夜驚の一種なのか…経過を見たいと思います!