※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
ココロ・悩み

生後2ヶ月の子どもが可愛いと思えない。笑うようになったら可愛く感じるかな?同じような経験の方いますか?

生後2ヶ月の子がいます😃子どのことは可愛いのですが、正直、心の底から可愛いとはまだ思えていません😭もっと笑うようになったりしたら思えますかね?同じような方いますか?

コメント

ままりん

私の母は、私が生まれた時に自分の子供だけど可愛いとは言えないな。と思ったそうです。でも、子供の頃の写真を見ると、可愛がってもらっている様子があったので、しばらくすればそんな感情も薄れていくと思いますよ^^*

• りんご

りんご

そうなんですね、回答ありがとうございました😊

• 6月14日
りぃまま

こんにちは😊間も無く生後2ヶ月になる子を育ててます♪私も子どものこと心の底からは可愛いとは思えていません(>_<)
とくに産まれてすぐは可愛いより育てていかないとという使命感の方が強かったです😅
成長して少しずつ可愛いと思えることが増えてきました!笑顔とかこっちに反応してくれたらもっと可愛いと思えるのかもしれませんね😊

• りんご

りんご

私だけではなく安心しました!ほんと今は使命感の方が強いです😅
    可愛いねぇ💓って旦那と言い合ってますが、心の底からは言えて無いのが心苦しくて😭お互い心の底から可愛いと思える日が早くきますように!

• 6月14日
  • りぃまま

りぃまま

グッドアンサーありがとうございます😊
    まさに同じ思いだったので回答しました!
    夫は産まれた時から心のそこから可愛いがっています。でも私はまだそこまで思えていないです😅
    もう少ししたら笑顔とか反応みせてくれる時期ですよね✨子どもが可愛く思えて子育て楽しめたらいいですよね😊

• 6月14日

もうすぐ3ヶ月の男の子を育てています。
最初は泣いてるか寝てるかだけだったし、初めての育児で全然余裕なかったので可愛いけど心底可愛いとは思えない時ありました。
ただ最近あやすと笑うようになってきて自然と私も笑顔になり癒されるようなりました!これからどんどん成長して表情も出てくると思うので、その度に可愛いって思えてくると思いますよ(^^)
毎日可愛い可愛い言ってるので親バカだと旦那や母から言われています笑

• りんご

りんご

最近笑顔が見られるようになりましたが、まだあやして笑う程じゃないので、楽しみです!早く心の底から可愛いと思える日が来て欲しいです💓

• 6月14日
あきらプリン

上の子の時そうでしたよ⭐️でも、育児に慣れてから心の底から可愛いと思えるようになりましたよ❤️
まだ育児に余裕がなかったから可愛いとか思えていなかったんだなと思います!

• りんご

りんご

確かに今は毎日必死です😅早く慣れたいです😃

• 6月14日
ムムン

今はいっぱいいっぱいだから可愛いと思えないのかもしれませんよ^ ^月齢が進んでママに余裕が出てきたら可愛いと思えると思います!そんな私も余裕がある訳ではありませんし、昔から子ども苦手だったんですが我が子は可愛いです^ - ^

• りんご

りんご

そうなんですね!ほんと今は毎日必死です😅もう少ししたら、デレデレになったりするんでしょうか(笑)楽しみです!

• 6月14日

最初はそうでしたよ〜😊なんか義務的に世話してました💧でも段々笑ったり表情が出てきた頃から愛おしく思うようになりました✨私が近づくと振り向いてニコー😊って笑うんです。抱っこするとぎゅーってしがみついてきて。可愛いすぎます😳😳💗

• りんご

りんご

それは可愛いですね😍そんな風になったら心の底から可愛い💕どころか、デレデレでもう離せなさそうです(笑)

• 6月14日
ノエル

産まれる前や産まれてすぐは心の底から可愛いと思えるのか?と思ったこともありました。
でも今は可愛くて仕方ありません。ママの姿を探して私の顔を見ると満面の笑顔を見せてくれます。
毎日の少しの変化が楽しみです。
きっと心の底から可愛いと思えるようになりますよー♡

• りんご

りんご

ママの顔みてそんな反応してくれたらたまりませんね💓早くそんな反応して欲しいです😍

• 6月14日
みどり

私もそうでした!
最近になって、あやすとケタケタと笑うようになったり、表情が豊かになって、寝返りなどできることも増えてきて、ようやく可愛い!!と心の底から思えます。が、やっぱりまだ余裕がないときは可愛いとかよりも厄介な生き物だなー、とかそういう気持ちしかない時もあります!笑

• りんご

りんご

それが本音ですよね😅でも安心しました!心の底から可愛いと思える日が待ち遠しいです💓

• 6月14日