ああー、ほんとに腹がたつ。自分の悪評を広める妻は許せないって離婚を…
ああー、ほんとに腹がたつ。
自分の悪評を広める妻は許せないって離婚をちらつかせられてからだれにも愚痴をこぼせずにいるので、
ここでばっかり吐いてごめんなさい。
しかもその悪評っていうのは旦那さんの前で2組くらいの夫婦と飲みの席で日頃の鬱憤を言っただけなんです。
聞かれてまずい悪口は言っていません。
別件で何度も思い出して腹が立つことですが、
私が3人目を妊娠したとき、私が妊娠しやすい身体のせいでみたいな言い方をされたとき、
妊娠してから上の子の面倒がおろそかになるくらいなら堕した方がいいといわれたとき、
ほんとに腹がたちました。
だったら妊娠させるなよ。
なぜふたりの責任なのに私が夫の思い通りにたちまわれないからといって、私だけが心も身体も傷つくようなことをしなければならないのか。
と言ってもそういうことを言ってるんじゃない、それぐらいの責任をもって育てるんだったら覚悟しろという意味だと言われるだけなので無視していました。
でも本当になんでも上からガンガン言ってくるいいようも腹がたちます。
確かに仕事も子育ても家事もなんでもできてしまうので文句の言いようがないと言ったところなんですが。
こんなの言われたら腹たちませんか?
- まるこ(4歳9ヶ月)
コメント