※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らら
サプリ・健康

5歳の娘が飲み物を飲むと奥歯が痛いと言います。しみてるのかな?常な痛…

5歳の娘が飲み物を飲むと奥歯が痛いと言います。しみてるのかな?常な痛いわけではなく一回だけです。今日は右、昨日は左でした。3ヶ月前位にも同じ事があって歯医者でレントゲン取りましたが異常なし。私がぱっと見た感じは歯のでこぼこはあるものの黒い穴みたいなのは無さそうです。でも娘は前歯は虫歯があり、体質的にも歯が弱いと言われました。
明日歯医者に行ってみようとは思いますが、こういう経験ある方いらっしゃいましたら、お話し聞かせてください🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

いいかな

うちは前歯を言います!定期的に行ってる歯医者さんで伝えたら、知覚過敏と言われました。
しみるのを少し和らげる目的のジェル?を塗ってもらいましたが、定期的に塗り続けた方が効果はあるらしく、まだ一回だし、効いてるかよくわかりません😔

• らら

らら

おお!子供でも知覚過敏があるのですね!食べる分には大丈夫みたいなので知覚過敏かもしれませんね!

私自身が歯科でしみ止めみたいなのを塗られるのでそれかなぁとも思いました。確かに効いているような効いてないような感じです😅

• 57分前
  • いいかな

いいかな

私も、え?知覚過敏?と聞き返しました!
    うちの子も歯が弱めと言われてます。だから敏感なのかなーとも思います。
    ちなみに 知覚過敏らしいと本人が言われてから、気持ち的に安心したのか、最近 聞きません。(ジェルの効果はまだでしょうから…)
    なぜ痛い?と少し不安だったのもあり、余計気になったのかもです。

明日行かれて何もないと言われたら、「どーいうこともあるらしいよ♪おかあさんもあるよ♪でも、何回も続いたらまた教えてね♪」みたいな感じでやってると、もしかしたら少し落ち着くかも…なんて思いました♥️

• 38分前
and

同じ経験がなくて申し訳ないのですが、、
うちの子も6歳ですがよく歯が痛いと言うのですが虫歯でもないし歯がグラグラしているわけでもなくその時だけその日だけとか定期的に痛いと言ったりしてるのでよく分からないですよね😂
あまりにもしつこく言うので歯医者に行ったけど何もありませんでした😂
レントゲン撮ってもらったらわかると思うので歯医者行って何も無かったらあまり気にしなくていいのかなとも思います🥹子供ってよく分からないですよね😂

• らら

らら

あ、同じような感じです!その日だけとか数日だけとかなんですけど、1ヶ月位したらまた痛いと言い出して…って感じです😅もしかしたら大人の歯が歯茎の下でうずいてるのかなーとか思ってみたり😅明日歯医者行って異常なければ気にしないようにします😅

• 53分前
  • and

and

そろそろ歯が抜けてきてもおかしくない時期ではあると思うので違和感感じるけどそれを痛いとか染みるとかって言ってる可能性もあるし、、なにも異常なければ少し安心ですね☺️🫶

• 43分前